Удравший за бугор Порошенко сделал трусливое заявление, украинцы закатывают глаза

Бывший гарант Конституции Петр Порошенко во всех СМИ жалуется на несправедливость. Так, экс-президент рассказал о том, с чем, по его мнению, связан проигрыш "Европейской солидарности" на внеочередных парламентских выборах.

Порошенко утверждает, что "мелкие" партии, которые как две капли воды были похожи на политическую силу Порошенко, почему-то отказались объединяться и представить мощную партию во главе с Порошенко. Среди таких политических сил, которые должны были присоединиться к "мощной" "Европейской солидарности" Порошенко называет "Украинскую стратегию" Гройсмана, а также "Свободу" Тягнибока. 

Таким образом, Порошенко считает себя жертвой "тайного заговора" "раскольников" и, естественно, Кремля, который руководил, по мнению экс-президента, предвыборной кампанией и подсчетом голосов. Если бы не "все они", "Европейская солидарность" могла бы занять почетное второе место в новом парламенте. 

Кличко сбежал из Украины после мощного удара Богдана: "Уже ищет адвоката"

Виталий Кличко, который на данный момент занимает пост главы городского совета столицы, после скандала с Андреем Богданом, главой офиса президента, улетел в Соединенные Штаты.

На своей страничке в Facebook, 31 июля, мэр Киева опубликовал пост, о том, что он находится в США, а именно, в Нью-Йорке.

По словам Кличко, его туда пригласил его старый друг, и один из самых влиятельных мэров мира, Руди Джулиани, который возглавляет город Нью-Йорк, где они и встретились. Им удалось пообщаться на тему развития Украины, а также, их дальнейшего сотрудничества с США. Не могли, также, не поговорить на очень важную тему – местное самоуправление. По окончанию, Кличко назначил еще одну встречу Руди, но уже в Киеве.

Большинство читателей дали место теории, что мэр украинской столицы не просто так оказался с визитом в США, и есть причины для разговора Кличка с адвокатом Дональда Трампа. Скорее всего, это произошло вследствие призыва Андрея Богдана освободить кресло мэра Киева Виталию кличку, так как он считает последнего несостоятельным. Но Кличко не заставил ждать ответа: он сказал, что все факты лживы и предложил передать их в правоохранительные органы на рассмотрение.

И все же, несмотря на все, пользователи убеждены, что мэр полетел в США, чтобы спрятаться за спиной адвоката.

Что интересно, украинские граждане заметили одну очень провокационную деталь на столе адвоката. Если присмотреться, то можно увидеть, что на его столе красуется матрешка – самый популярный символ России. Кто-то принял это за то, что у Руди Джулиани пророссийское мышление.

В "Слуге народа" дедовщина: "Вы все никто", унижают прямо на камеры

Депутаты от партии "Слуга народа" столкнулись с необычной попыткой идеологической "прокачки" со стороны сомнительного персонажа. 

Издание "Страна" выложило красноречивое видео, на котором политтехнолог обращается к парламентариям победившей на выборах партии так, словно они - подростки, состоящие на учете в детской комнате полиции. 

Сбор депутатов "Слуги народа" не так давно прошел в Трускавце. Каково же было удивление народных избранников, когда слово взял некто Никита Потураев, произнесший оскорбительную речь, полную пафоса и попыток принизить чувство собственного достоинства каждого из собравшихся. 

Потураев несколько раз пропел себе оду, упомянув, что занимается политтехнологиями с 1996-го года, а его первым клиентом была Юлия Тимошенко. При этом, по его словам, каждый из пришедших в зал представителей "Слуги народа" ничего из себя не представлял, кроме сырого материала, из которого только предстояло сделать политика. Это собирался сделать лично господин Потураев. 

Он объяснил, что партия "Слуга народа" победила на парламентских выборах в Украине только потому, что люди хотели проголосовать за силу, ассоциируемую с Владимиром Зеленским. Таким образом, победа каждого из его соратников является победой президента страны, и не более того. 

"Все вы - политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь", - лишь малая часть оскорбительной речи политтехнолога. 

В конце своей патетической речи Потураев заявил, что любой желающий может "валить", а те, кто останутся, со временем станут настоящими политиками. Об этом позаботится лично политтехнолог. 

Тот самый Потураев

Разумеется, такой ход не вызвал доверия и пришедших на встречу депутатов, многие из которых являются состоявшимися бизнесменами, политиками - да просто людьми. Источник издания прокомментировал ситуацию, заявив, что собравшиеся были не просто оскорблены речью Потураева, но и не приняли попыток некоторых членов "Слуги народа" монополизировать влияние в политической фракции. Политики настроены на то, чтобы прекратить подобные ситуации и избежать таких неловких собраний в будущем. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram