Столичный мэр, Виталий Кличко, подал заявление в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), с просьбой об открытии уголовного производства по поводу обращения Андрея Богдана, главы Офиса президента, который утверждает, что ему предлагали взятку от лица Кличко. Мэр Киева написал об этом на своей страничке в Facebook.

Виталий уверен, то, о чем говорит Богдан ложь, и этим стоит заняться правоохранительным органам.

Друзі! Я звернувся в НАБУ, аби там відкрили кримінальне провадження за заявою керівника Офісу Президента Андрія Богдана...

Posted by Віталій Кличко on Wednesday, July 31, 2019

По словам Виталия Кличко, во время пресс-конференции, которая состоялась 30 июля 2019 года, Андрей Богдан рассказал СМИ о том, что ему, якобы, предлагали взятку в размере 20 млн долларов. Главное, что глава Офиса президента заявил, что взятку ему предлагали именно от лица председателя КГГА, т.е. Кличка. Мэр всячески отвергает подобное заявление, и утверждает, что не посылал никого с взяткой, а вот высказывания Богдана, стоить проверить правоохранительным органам, в границах досудебного расследования, из-за того, что могут показать о совершенных уголовных правонарушениях.

Также, Виталий подчеркнул, что в кратчайшие сроки необходимо найти человека, который обратился к Андрею Богдану с таким предложением, и выяснить цели, которые он преследовал, а также, проверить, получил ли Богдан незаконную выгоду.

Мэр не успокоится, либо пока следователи не объявят про подозрение установленных лиц, либо пока глава Офиса президента не принесет ему извинения за то, что обвинил его в коррупционных махинациях.

Кличко уверен, что НАБУ имеет возможность установить кто прав, а кто виноват в данной ситуации.

Напомним, что "Акценты" писал о том, что новым депутатам Верховной рады собираются поднять зарплаты. Кому и на сколько?

Также, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, недавно посетил Черкассы, где предложил чиновнику продать автомобиль, для того чтобы покрыть огромные долги города.

Зеленский, во время поездки в Черкассы, попал в эпицентр сканадала. Простым украинцам не дали зайти в зал заседаний, сообщает "Акцненты".