Сейчас наиболее обсуждаемые темы в сфере украинской политики это выбор кандидатов на руководящие должности от Президента Владимира Зеленского и судьба Петра Порошенко.

Ответы на вопросы волнующие украинцев попробовал дать Политолог Николай Давидюк на канале Politeka online.

На вопрос от ведущего по поводу постоянного присутствия возле Зеленского начальника президентского офиса Богдана, он отвечает однозначно:

"Это выбор Зеленского. Если бы он не хотел то Богдана там бы не было. Богдан ведет себя так, как ему позволяют"

Эксперт уверен, что на данный момент Андрей Богдан это тот административный опыт которого не хватает Владимиру Зеленскому.

Давидюк подчеркивает, что ничего не делается просто так и это скорее всего для чего-то нужно и нарушения законов в этом никакого нет.

"Для Богдана — это повышение его политических балов в стране. Это уже как минимум Балога, но потенциал роста в разы больше"

Не обращая внимание на все это, должность премьер-министра Андрею пока еще не интересна.

"Кабмин уже практически сформирован. Включая не только министров, но и заместителей. Когда это публично объявят — осталось ждать совсем не долго"

В новом Кабмине есть некоторое количесвто новых людей, определенная масса приближенных людей, а также — профессионалы.

"Некоторые министры Кабмина Гройсмана сейчас бояться за то что-бы остаться. Пока публично не объявлено — это все игра и торги. Все очень относительно. Хотя по премьеру — это большая баталия"

"Выброс" команды Зеленского на счет прокурора Рябошапки это лишь технический шаг, уверен Давидюк. Который сделан лишь для того, дабы измерить количество негатива имеющегося в адрес этого человека.

Также Кличко никак не угомонится и вновь атакует Богдана и обвиняет его во лжи, новая волна противостояние двух политиков.

Напоминаем, что Владимиру Зеленскому преподнесли странный подарок в виде гипсового бюста, на что Президент отреагировал.

Акценты ранее публиковал заявление Игоря Лесева о том что Зеленским манипулируют и хотят подставить.