Павел Петренко, председатель министерства юстиции Украины, крупно попался на «левых» номерах.

Этот депутат на протяжении нескольких лет берет в аренду автомобиль Toyota Camry (АА0433ЕР), у компании «МЛГРУПП», которая занимается решением адвокатских вопросов.

1 августа 2019 года, этот же автомобиль был задержан полицией. Министра в машине не оказалось, а был лишь его личный водитель, который представился Юрием. Водитель не захотел показывать полиции документы на машину, сказав, что оставил их дома. Позже, выяснилось, что не по причине своей забывчивости водитель отказал полиции. Оказалось, что номера на данном транспорте, принадлежат совершенно другому автомобилю – Chevrolet Lacetti 2007 года выпуска.

Юрий ответил на такое заявление тем, что утром, сев в машину, не обратив внимания на то, что кто-то подменил номерные знаки. Но полиция и в это не поверила, так как именно эти номерные знаки используются не первый год уже на машине Toyota. Доказательством послужили многочисленные фотографии в СМИ.

Минюст пытался уладить этот вопрос телефонным разговором, но у него ничего не вышло, из-за того, что все было заснято на камеру.

По итогу, у нас есть министр, который ради своей собственной конспирации вот уже несколько лет нарушает закон. Хотя, министерство юстиции Украины должно осуществлять и координировать кодификационные работы, являться разработчиком концепций государственных реформ и правовой политики, разрабатывать проекты новых законов.

Напомним, что главу НАБУ Валерию Гонтареву обвиняют в незаконном освобождении, и скоро она попадет в розыск. Великобритания отказалась давай ей политическое убежище. Почему, читайте на нашем портале.

Недавно, Владимир Зеленский, который с недавних пор стал президентом Украины, посетил Черкассы, где в очередной раз "разнес" чиновников. Что он предложил одному из депутатов смотрите на "Акцентах".

По мнению Медведчука, пока наша власть меняет людей, она не замечает как наша промышленность катится вниз, пишет акценты.