Андрей Герус, представитель Президента Украины, считает, что Кабмин обязан изменить нормы определения субсидий.

Уполномоченный представитель администрации Президента заявил об этом в эфире украинского телеканала.

Герус подчеркнул, что в прошлом году данная ниша уже подверглась изменениям, по его мнению неблагоприятным, потому как количество людей поддерживаемых государством в виде субсидий сократилось по меньшей мере в два раза.

Он говорит, что пенсионеры старшего возраста которые проживают в деревенской местности или районных центрах с пенсией менее 2 тысяч гривен, у которых прописанные внуки не проживают с ними, потеряли право на получение субсидии

Также Андрей Герус говорит, что нужно увеличить налоги для олигархов, он считает, что богатые люди в состоянии платить и не должны иметь привилегий что в свою очередь поможет привлечь средства на субсидии для малоимущих семей.

Помимо этого Андрей Герус уточнил, что те кто ранее получали субсидию автоматически, будут получать ее и далее. "Там должна быть максимально упрощенная процедура" - уточнил он.

Он выразил желание изменить ситуацию но пояснил, что для того дабы вернуть отмененные субсидии украинцам, нужно определенное решение Кабинета министров.

Как сообщалось ранее, в данный период каждый восьмой украинец получает субсидию. Но в этом году сократилось финансирование за счет государства на оплату коммунальных услуг, потому очень много украинцев потеряли помощь от государства.

Обязательный процента платежа просчитывается индивидуально для каждой семьи с помощью определенной формулы и зависит исключительно от дохода семьи.

Это можно сделать следующим способом: общий доход разделить на количество всех жителей дома или квартиры, таким образом узнать средний доход на одного члена семьи. Далее этот показатель нужно разделить на прожиточный минимум, который зависит от отопительного сезона, еще раз поделить на 2 и умножить на 15. Таким образом можно определить процент платежа.

Также Акценты публиковал ранее как получить субсидию украинцам проживающим за границей.

Ранее сообщалось, что в администрации Президента обещали изменить законы о субсидии и заверили что уже более 1-го миллиона семей получат помощь.

Напоминаем, что Андрей Герус ранее говорил о мощной социальной реформне планируемой Владимиром Зеленским.