Не так давно, Владимира Зеленского украинцы избрали на пост главы державы. Сегодня, новоиспеченный президент издал указ о том, кого он назначил главой Государственного управления делами.

1 августа, на сайте президента, появилась информация о новом указе. В нем сказано, что Владимир Зеленский подписал документ, в котором назначил бывшего главу КВН «Винницких перцев» на пост председателя ГУДа (Государственное управление делами).

В документе говорилось о том, что Борзов Сергей Сергеевич получил должность Руководителя Государственного управления делами. Указ вступил в силу 1 августа 2019 года, срок продолжительности – 5 лет. Оплата труда будет определяться согласно действующему законодательству Украины.

Также, стало известно, что Борзов работал в ГУДе начиная с 2014 года.

В период с 2015 по 2016 года, Сергей занимал должность исполняющего обязанности главы ведомства, а после, вновь обрел данную должность при новом президенте Владимире Зеленском.

Насколько известно, Сергей Борзов получил образование историка. Произошло это в государственном университете имени Коцюбинского в городе Винница. В период с 2006 по 2011 года, Сергей был главной местной команды «Винницкие перцы».

Позже, начиная с 2011 по 2012 год, он был главой команды КВН Сборная Украины, а также, работал в ООО «Телевизионное творческое объединение Александр Масляков и Компания».

Жена Сергея Борзова тоже решила пойти в политику: она является новоизбранным депутатом в составе «Слуги народа». Тесть же, пошел немного другой дорогой: он является одним из руководителей «Лиги Смеха», а ранее заправлял украинским КВН.

Напомним, что "Опозиционная платформа - За жизнь"выступила с заявлением о том, что национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оказывает чересчур сильное давление на телеканалы "112 Украина" и "NewsOne".

"Акценты" пишет, что военные вновь накинулись на Порошенко с обвинениями. Они хотят "набить ему морду" за наглую ложь.

Из-за многжества нарушений на парламентских выборах в Луганской области, Сергей Медведчук подал иск, на проведение перевыборов. Что на это ответили, читайте на нашем портале.