Недавно журналистам удалось узнать об интересной договоренности касательно переговоров между Путиным и Зеленским.

Так, в переговорах между Путиным и Зеленским может появиться третья сторона. Речь идет о заявлении премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху, который заверил мировую общественность в своей готовности помочь в решении конфликта между Украиной и РФ.

Стоит отметить, что такое необычное заявление премьер сделал в ходе ответа на вопрос о роле Израиля в урегулировании конфликта между Украиной и РФ.

Нетаньяху рассказал, что уже не единожды отказывался от подобных предложений, но подчеркнул, что если журналист его попросит, то он готов стать третьей стороной в этих переговорах.

По словам Биньямина Нетаньяху, представители разных стран довольно часто обращаются к нему с подобными просьбами.

Как пример, Нетаньяху привел представителей стран Латинской Америки и Африки, которые не раз просили его о посредничестве аргументируя это тем, что у главы правительства Израиля прекрасные отношения как с представителями одной стороны, так и с представителями второй.

Несмотря на многочисленные просьбы Биньямин не торопиться выступать в роле третьей стороны, так как он опасается, что не знает сути проблемы, которую ему предложат решить, в силу того, что в его стране и так хватает проблем. Помимо этого, Премьер Израиля боится дать людям надежду, которую он в силу различных причин, не сможет оправдать.

При этом стоит подчеркнуть, что совсем скоро Нетаньяху должен посетить Украину. Его визит запланирован на 18-19 августа. Как известно, за последние 20 лет — это будет первая поездка Биньямина в Украину.

В рамках визита премьера Израиля, с ним встретиться президент Зеленский, что кстати будет первой встречей президента с иностранным лидером на родине.

Акценты напоминают, что у Зеленского готовят небывалое в истории наступление: "У нас получится", в Кремле напряглись, такого еще не было. 

Как ранее сообщал портал Акцентыу Зеленского готовят небывалую программу реформ в Украине: "Экономический прорыв", обнародован план действий.

Также портал Акценты писал о том, что стало известно, о чем на самом деле разговаривали Зеленский и Лукашенко по телефону: "Как скажите, так и будет".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram