Спустя два месяца после назначения Андрей Богдан покидает Офис президента.

Об этом заявили источники РБК-Украина. 

Глава Офиса президента Украины написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Уточняется, что заявление об увольнении было подано президенту Укарины Владимиру Зеленскому сегодня, 1 августа.

"Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию", — говорится в заявлении, написанном от руки и адресованном Зеленскому.

Сам Андрей Богдан сообщил, что не комментирует эту информацию.

В то же время заместитель Богдана Руслан Рябошапка опроверг информацию о том, что тот подал в отставку.

Напоним, Акценты сообщал, что Андрей Богдан попросил Кабинет министров Украины уволить с поста мэра Виталия Кличко. Однако официально данная информация подтверждена не была, но письмо Богдана в Кабмин разошлось по всем СМИ. При этом факт наличия письма подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Украины.

Сам Кличко заявил, что уходить не собирается, а будет смотреть на реакцию киевлян. Если они захотят переизбрать городского голову, то он предоставит такую возможность. Кроме того, Кличко пообещал провести выборы в столице и обязать всех кандидатов предоставить программу по улучшению жизни города и способы реализации задуманного.

Также Акценты писал, что мэр Киева Кличко подвергался критики длительный период времени, а с приходом к власти новой команды встал вопрос его дальнейшей судьбы. Тарас Семенюк эксперт по международным вопросам рассказал, что ждет действующего городского голову. Эксперт отметил, что Кличко вряд ли уволят, так как он избран громадой, а вот урезать полномочия могут. Семенюк считает, что

Недавно Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский поздравил всех с годовщиной крещения Руси-Украины. Также он призвал всех верующих и предстоятелей церквей к диалогу. Зеленский написал, что само по себе крещение Руси-Украины стало мощным толчком для объединения древнего государства. Также выбор христианства тогда позволил Киевской Руси развиваться.