В сообщении главного офиса Президента Украины, говорится о том, что 1-го августа, Президент Владимир Зеленский удачно провел телефонные переговоры с Премьер-министром Индии Нарендой Моди.

Лидеры обсудили необходимость политического сотрудничества между странами.

Помимо этого обсуждался формат обучения индийских студентов в украинских вузах, ведь индийская молодежь очень заинтересована получению образования в нашей стране.

Зеленский и Моди затронули такую интересную тему как индийское кино в Украине и его влияние на украинцев.

Также поговорили о культурах стран в целом и подняли вопросы популярности индийских традиций среди украинцев.

Напоминаем, что Наренда Моди во всем мире известен как противоречивая фигура, однако пользуется большой популярностью и поддержкой среди индийского населения так-же был назван лучшим премьер-министром Индии с 2006 по 2011 года, по версии журнала India Today. По версии журнала Forbes занимает 9-е место среди самых влиятельных людей в мире.

Стоит отметить, что Моди активно использует интернет ресурсы, что он практиковал в своей предвыборной кампании. С помощью трехмерных голограмм Наренда Моди напрямую общался с электоратом в виртуальном пространстве. На данный момент активно общается со своими приверженцами в социальных сетях, на его Twitter подписано около 45 миллионов человек.

Кроме того, под его авторством вышла книга "В битве против Гуджарата", где Моди описал события во время Чрезвычайной ситуации в Индии, в которых он сам принимал участие из подполья действуя против власти.

Также в своей кампании делал упор на индийский национализм, он говорил что национализм это вдохновение, а хорошее развитие и управление это его цель.

Данные политические связи могут помочь Украине приобрести могущественного союзника на востоке и создать экономические пути, выгодные для обеих сторон.

Акценты ранее публиковал как новых депутатов от «Слуги народа» пытаются втянуть в коррупционные схемы.

Также стало известно имя посредника между Путиным и Зеленским, многие ожидали что это будет Лукашенко, но итог удивил всех экспертов.

Напоминаем, что в Администрации Президента Украины сделали судьбоносное заявление по поводу моратория на продажу земли.