Экс-президент Украины Петр Порошенко, в отношении которого проводятся следственные действия по 11 уголовным делам, накануне получил дополнительное обвинение. Так, известный украинский юрист Андрей Портнов, вернувшийся в Украину специально для того, чтобы "Порошенко сел", уведомил пользователей сети посредством своего telegram-канала о новом криминальном деле. Андрей Портнов заявил, что ГБР начало расследование по вопиющему факту отмывания денег Порошенко с помощью его пособницы Гонтаревой. 

Официальное дело зарегистрировали 31 июля. 

Для целей личного обогащения Порошенко, все платежи Укроборонпрома проводились без внешнего контроля со стороны Нацбанка. Кроме того, объем платежей был неограниченным. Такое распоряжение было подписано Гонтаревой в 2016 году. Это значит, что все деньги, которые попадали на счет Укроборонпрома, выводились в офшорные счета куда-то заграницу. 

Таким образом, схема Порошенко-Гонтаревой позволила украсть у украинских солдат несколько миллиардов гривен, что стоило кому-то жизни на фронте. 

Портнов заявляет, что это уже не просто покупка у самого себя военной техники на Кузне на Рыбальском, а глобальное воровство в государственных масштабах. Также Портнов уверен, что это самое перспективное уголовное производство, которое может действительно усадить Порошенко и всех подельников по тюрьмам с конфискацией имущества. 

Напоминаем, что на данный момент место положения Порошенко неизвестно. Но по информации анонимных источников, Порошенко попросил у Меркель политического убежища. 

Акценты напоминают, что в сети высмеяли "мальдивский" отпуск Петра Порошенко, смешная фотожаба облетела сеть мгновенно. 

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-президент Украины Петр Порошенко не может убежать от разгневанных украинцев, видео линчевания облетело сети за секунды. 

Также портал Акценты писал о том, что известный политолог рассказал украинцам о судьбе Порошенко: "Петя, прощай".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram