Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил тот факт, что Андрей Богдан действительно написал заявление об отставке. 

На официальном сайте главы державы появился комментарий относительно возможной отставки главы Офиса президента. 

Впрочем, сам факт наличия заявления Андрея Богдана об отставке не означает того, что ближайший соратник Зеленского собирается покинуть своего президента прямо сейчас. Сам глава державы был вынужден вмешаться в ситуацию, чтобы объяснить происходящее и остановить поток информации и спекуляций вокруг своего помощника. 

Андрей Богдан

Сам Зеленский во время разговора с представителями прессы, произошедшем в рабочую поездку по Ивано-Франковску, подтвердил, что заявление Богдана об отставке у него действительно есть. Впрочем, одним этим документов дело не ограничивается - заявление об отставке написали все члены команды действующего президента. 

Сам глава державы объяснил это нежеланием держаться за власть, сосредоточив ее в кругу ближайших соратников на долгие годы. Согласно обещанию Зеленского, в том случае, если тот либо иной чиновник не будет справляться с обязанностями по мнению президента или народа Украины, его заявление будет подписано. Сидеть в кресле против воли людей не будет позволено никому. 

При этом Владимир Зеленский подчеркнул, что не подписывал заявления Андрея Богдана об отставке. По всей видимости, глава государства в настоящее время не планирует этого делать. В последнее время сложилось ощущение, что Богдан действительно существенно помогает Зеленскому справляться с важными вопросами, требующими оперативного вмешательства и опыта в их разрешении. Президент ценит своего помощника и очень часто появляется вместе с ним на публике - Богдан сопровождает Зеленского почти во всех рабочих поездках. 

Между тем, глава государства заявил, что в доказательство своих слов готов продемонстрировать заявления об отставке, написанные всеми членами своей команды. Ранее сам президент заявлял о том, что не собирается выполнять свои функции более одного положенного по закону срока. 

Напомним, Акценты сообщал, что пристыдили мэра Киева и главу КГГА Виталия Кличко

Также Акценты писал, что в "Слуге народа" считают, что мораторий на продажу земли будет ослаблен и снят вовсе до конца 2019 года

Недавно Акценты сообщал, что в партии "Слуга народа" назрел первый раскол

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram