Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан не вышел сегодня, 2 августа на работу.

Об этом сообщили в его приемной.

"Его не было в Офисе (сегодня)", - сказал сотрудник приемной. При этом, по его словам, Андрей Богдан в пятницу должен работать на выезде. Но пока не известно, где проводит время на самом деле глава Офиса.

Отметим, что днем ранее в сети распространили слухи об его увольнении. Якобы опубликовали заявление Богдана "по собственному".

Также добавим, что Зеленский заявлял ранее о том, что он ужесточит правила для депутатов в раде. Будет разработана специальная система штрафов, которая будет контролировать посещение и явки чиновников на государственном посту. Так например, если у депутата начиталось более 30% пропусков по неуважительной причине (имеется ввиду, если это не были рабочие поездки), тогда его будут лишать мандата и он больше не сможет вернуться на пост.

Подобные заявления недавно подтвердил и Дмитрий Разумков, главный кандидат на пост спикера Верховной Рады. Она сказал, что скоро вступят в действие новая система штрафов в размере 50-80 тысяч гривен.

Для справки:21 мая Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации Президента своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана. В 2010-2014 году Богдан занимал должность уполномоченного по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова. Эта должность находится в перечне должностей, работавшие на которых больше 1 года лица подпадают под люстрацию.

Напомним, ранее стало известно, что Богдан подал в отставку.

Портал "Акценты" также публиковал ответ Зеленского на уход Богдана.

Также портал "Акценты" писал, почему Зеленский и Богдан были все время неразлучными

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram