Стало известно, что новая украинская власть сделает с запретом российских социальных сетей, который действует в Украине.

Об этом в эфире Радио Свобода рассказал один из советников президента Никита Потураев.

По его словам, запрет отменять не будут. Социальные сети на сегодня тоже считаются информационным оружием, которое могут применить против Украины. А с учетом того, что у Зеленского решили изменить ход информационной войны на свою сторону, решение отменить запрет было бы глупостью.

Отметим, что в Совете национальной безопасности и обороны Украины ранее уже заверяли об отсутствии намерений отменять санкции против России, в частности и российских соцсетей.

Президент Украины утвердил решение СНБО о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров за предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов.

Напомним, 16 мая 2017 года Российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" запрещены на территории Украины с 16 мая 2017 года.

Напомним, что ранее в ОПУ заявили о намерении создать русскоязычный канал, который бы транслировали на территории аннексированного Крыма, а также ЛНР и ДНР. Такое решение приняли с целью отвоевать украинские умы от узурпированной власти Российской Федерации. Украины намерена стать жестче и предпринять серьезные меры в информационной борьбе со страной агрессором. На канале планируют транслировать лучший и качественный контент на украинском медиа пространстве. Здесь будут отображать только правдивые и проверенные факты.

Также стало известно, что на оккупированных территориях Украины, в том числе и АР Крым, могут вести русский язык вторым государственным. На такие меры власти готовы пойти с целью вернуть украинцев и устранить конфликты.  

Также портал "Акценты" сообщал, что Верховная Рада рассмотрит правки в языковом законе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram