Как сообщает портал lb.ua, постановление Шевченковского суда Киева обязывает Госбюро расследований возбудить уголовное дело по факту возможного препятствия осуществлению избирательного процесса со стороны спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Стоит отметить, что Парубия подозревают в масштабном препятствовании осуществления избирательного процесса в Украине и ряде некольких других правонарушений.

Суд получил претензию от гражданина Украины на бездействие со стороны следователя Госбюро расследований по поводу заявления оставленного им ранее.

Отправитель подметил, что 5 июля он написал заявление в ГБР о совершении угловного преступления представителем Верховной Рады по ч.4 ст.157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса.

Но в ГБР не запустили уголовное производство. После этого гражданин подал в суд и 22-го июля суд все же детально рассмотрел иск и обязал ГБР возбудить дело по данному вопросу.

Также, против Андрея Парубия уже открыто уголовное дело по вопросу некорректного использования бюджетных средств.

Акценты публиковал как Яценюк развел всю Украину на Майдане. Прошло 5 лет после кровавых событий Майдана и стало известно кто на самом деле был заинтересован в смеен власти, кто должен был придти на смену, кто обманывал народ Украины и что из этого получилось.

Напоминаем что Тимошенко сбежала вслед за Луценко. Журналисты ждали Юлию Владимировну в штабе партии, но она слишком долго не появлялась. Появившись она поблагодарила всех голосовавших за нее и отметила что только ее партия имеет механизмы для борьбы с коррупцией.

Также, Президент Владимир Зеленский подписал новый указ который изменит все. Первым делом силы будут направлены на проект созданный для новорожденных украинцев "еМалятко" и будет создан портал на котором каждый житель Украины сможет узнать всю информацию которая есть на него в имеющихся базах данных.