На You Tube канале Politeka сегодня, второго августа, вышло интервью с Андреем Ермолаевым.

Они поговорили о новоизбранной Верховной Раде, о кабмине, и о Владимире Зеленском.

Интервьюер и Андрей поговорили и о прошлой власти. А именно о зарплатах депутатов партии Петра Порошенко.  Утверждается, что команда Порошенко, помимо своей основной зарплаты, получали дополнительно от двух до десяти тысяч долларов. Зависело это от того, какое значение имеет депутат для политической силы. Инга  также отметила, что на сегодняшний день, таких привилегий для "Слуги народа" не предусмотрено. А это может означать, что спустя время молодые депутаты могут начать воровать. Девушка спросила у Андрея Ермолаева что он думает на этот счет.

"Сейчас другое поколение. Будет немного не так. Может, найдутся некоторые депутаты, которых смогут подкупить, но таких будет меньшинство. Причем взятки будут не в плане финансов, а в плане выгодных проектов. Также, говоря о поколениях, будущий кабинет министров будут представители одного поколения – примерно 30-40 лет. Это будет давить на имидж прошлой власти, а в частности на регионалов, ведь произойдет некое "омоложение".

Также Андрей заявил, что, скорее всего, произойдут досрочные выборы местного самоуправления, в частности областные советы, мэрии, городские советы.

Интервьюер спросил, случится ли в Украине наконец-таки деолигархизация. "Олигархизация – особенность постсоветского капитализма. Олигархи не исчезнут из Украины еще долгое время, и дело не в коррупции. Олигархи будут, пока не будет демонтирован институт суррогатной собственности. Они будут управлять властью если не лично, то с помощью других. Также мне хотелось бы, чтобы Зеленский перестал говорить языком «мурчания», и перешел от слов к действиям"

Напомним, что Зеленский прижал еще одного депутата: "Найдете 175 миллионов, а если нет…".

Ранее портал «Акценты» сообщал, что "Вконтакте" могут вернуть? У Зеленского сказали последнее слово о блокировке соцсетей.

Также портал «Акценты» писал, что Кравчук в пух и прах разнес Минские соглашения: вот, где собака зарыта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.