Известный политический эксперт Валерий Клочок рассказал об особенностях положения главы ОПУ Андрея Богдана.

Соответствующий видеоролик появился на YouTube-страничке Politeka online.

Речь зашла о том, что в последнее время в СМИ поднялась сильная шумиха вокруг отставки Андрея Богдана. Одной из возможных причин даже было названо несогласие американцев говорить о встрече Трампа и Зеленского, пока главой ОПУ является Богдан.

Так, Клочок считает, что вся шумиха вокруг увольнения главы ОПУ, это всего лишь попытка набрать баллы в соревновании «у кого длиннее рубашка» с Кличко.

Несмотря на всю вроде бы, ясность ситуации, эксперт рассказал, о том, что согласно законодательству, вопрос отставки главы КГГА можно рассматривать с двух сторон и фактически, обе они будут правильными.

Валерий Клочок отметил и тот факт, что Кличко «просто красавчик», так как он пошел искать себе союзников не в Европе, а сразу в США.

Единственным вариантом, при котором Богдан все же может уйти эксперт назвал роль так называемого «козла отпущения». Так, Клочок считает, что Богдана специально ввели в правительство, для того, чтобы он выполнил определенный объем работы, в том числе и провел кадровые чистки. Так, как работа эта не благодарная и рейтинга она никому не добавляет, то почти сразу после этого, главу ОПУ могут сместить с этой должности, скорее всего на равнозначную.

Отталкиваясь от предыдущего опыта, Клочок отметил, что скорее всего Богдан не продержится все 5 лет, но опять же эксперт отметил, что это не больше, чем просто его предположение. Но, в то же время отметил, что часть правил в политике остаються неизменными вне зависимости от власти, так как они являются "природными"

Напомним, ранее стало известно, что Богдан подал в отставку.

Портал "Акценты" также публиковал ответ Зеленского на уход Богдана.

Также портал "Акценты" писал, почему Зеленский и Богдан были все время неразлучными

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram