Петр Порошенко рискует сесть за решетку «уверенно и очень на долго».

Так, в ГБР уже сделали огромный шаг, чтобы Порошенко потерял свое незаконно нажитое имущество.

О сдвигах в деле Порошенко сообщил юрист, который подал против него несколько исков в ГБР – Андрей Портнов. В новом посте бывшего замглавы АП на Facebook говориться о том, что 31 июля против Порошенко было зарегистрировано новое уголовное дела, которое в случае успеха может «конфисковать» все незаконное имущество Порошенко.

Так, по информации которая есть у Портнова, Порошенко вместе со своей командой (Гонтарева, руководство Укрэксибанка и Укроборонпрома) переводил миллиарды гривен со счетов украинского оборонного предприятия прямиком в офшоры. Деньги, естественно, переводились под вымышленные контракты.

Так, благодаря новому делу у государства появились законные основания для того, чтобы конфисковать в пользу госбюджета все награбленное Порошенко и его сообщницей Гонтаревой.

Украинцы обрадовались такому повороту событий и высказались в поддержку такого развития событий.

Многие удивляются тому, почему Порошенко все еще на свободе, несмотря на то, что против него только Портнов инициировал уже около десятка уголовных дел: "Почему при таком количестве открытых дел его до сих пор не задержали/арестовали?".

Другие предполагают, что за все то, что Порошенко сделал для страны его необходимо «наградить» высшей мерой наказания: "Порох враг народа. Жаль, что нет смертной казни. Заслужил."

Часть пользователей отмечает, что для Порошенко август мягко говоря не задался, а если так пойдет и дальше, то экс-президент сможет прочувствовать всю "Как-то не очень начался август у фигуранта. Но, надо привыкать", "Хр*новый какой-то отпуск заграницей выходит у Петра Алексеевича... Как жизнь целой страны при его президентстве..."

Акценты напоминают, что в сети высмеяли "мальдивский" отпуск Петра Порошенко, смешная фотожаба облетела сеть мгновенно. 

Как ранее сообщал портал Акцентыэкс-президент Украины Петр Порошенко не может убежать от разгневанных украинцев, видео линчевания облетело сети за секунды. 

Также портал Акценты писал о том, что известный политолог рассказал украинцам о судьбе Порошенко: "Петя, прощай".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram