Президент Соединенных Штатов Америки может быть залучен к Нормандскому формату переговоров, для стабилизации ситуации на временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом заявил представитель Америки в Украине – Курт Волкер.

По словам Курта Волкера, Соединенные Штаты Америки готовы расширить формат переговоров, чтобы дело сдвинулось с места, но все должны понимать, что Российская Федерация идти на уступки точно не собирается.

Проблема заключается все-таки в действиях и самой политики России. Если будет понятно, что Россия намерена прекратить военные действия на территории оккупированного Донецка и Луганска,  то Дональд Трамп будет способствовать этому.

Курт Волкер также заявил, что долго привлекать к данному формату переговоров Дональда Трампа не пришлось.

Нормандский формат переговоров – встречи представителей четырех стран – Франция, Украина, Россия и Германия. На них обсуждаются вопросы, о стабилизации ситуации на востоке Украины. Но, отметим, что эти встречи не такие уж и частые. Последний раз встреча состоялась еще два года назад.

Также, Курт Волкер отметил, что Дональд Трамп может посетить Украину. Но не так скоро, как хотелось бы, ведь визиты президентов планируются за долгое время, и требуют больших затрат сил, для обеспечения безопасности. У президента Украины, Владимира Зеленского, уже есть предложение посетить Вашингтон, и встретиться лично с Дональдом Трампом.  В США идет подготовка к данной встрече. Представители президента говорят, что делают все возможное, дабы встреча была весьма продуктивной.

Известно, что несколько недель назад, Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Дональдом Трампом, в котором они обсудили серьезность вопроса войны в зоне АТО, а также как их можно решить в кратчайшие сроки.

Напомним, что главное за день пятницы 2 августа: историческое решение Зеленского, разоблачение тайны Порошенко, исчезновение Луценко.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что во время официального визита в Ивано-Франковскую область президент Украины Владимир Зеленский взял обещание у одного из депутатов.

Также портал «Акценты» писал, что полиция приперла Луценко к стенке, генпрокурора ждут серьезные проблемы: "Рано сдал номер в тюрьме".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.