В команде президента рассказали, как они намеренны бороться против российской пропаганды, как на востоке Украины, так и в масштабах страны.

О грандиозных планах касательно информационной политики страны рассказал известный политтехнолог и советник президента Зеленского Никита Потураев в интервью изданию LB.ua.

Так, команда президента уверенна, что у Национального совета, который занимается вопросами телевидения и радиовещания мало прав и механизмов, которые позволяют ограничивать или прекращать действия любых медиа, которые транслируют контент, несоответствующий украинскому законодательству.

Предоставляя Нацсовету расширенные полномочия, у Зеленского надеяться на то, что данная организация сможет бороться с антиукраинской пропагандой и в первую очередь с российской. Но только расширение прав Нацсовета сделает его монополистом и диктатором на рынке информации. Любые медиа должны иметь не только право на то, чтобы оспорить запрет в день его выдачи, а также и право на ускоренную процедуру судового рассмотрения.

Советник президента и будущий нардеп уточнил, что у Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания будет полное право отключить канал без предупреждения в случае если на нем будет замечена демонстрация сепаратистских материалов, как пример Потураев назвал фильм Оливера Стоуна - "Украина в огне".

Политтехнолог отмечает, что информационная война — это не повод прятаться или же не признавать тот факт, что она есть. Как и во время боевых действий тут нужно действовать, а не ждать сложа руки, что конкретно вас это не коснется.

А вот Министерство информационной политики в штабе Зеленского считают неэффективным и хотят от него избавиться, так как оно показало свою недееспособность.

Напомним, что известная телеведущая Янина Соколова в своем видео блоге высказалась о скандальных блогерах Анатолие Шарие и Александре Дубинском.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что два Jaguar, четыре особняка и миллионы наличкой: украинцам показали главную героиню "наследия" режима Порошенко.

Также портал «Акценты» писал, что "Ждите сюрприз": у Зеленского объявили историческое решение, Украина поднимется уже в следющем году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.