Генпрокурор Луценко был "достойным" сменщиком своего предшественника в плане скандалов и просто веселых историй. Кто же теперь может занять одну из ключевых должностей в Украине?

Юрия Луценко по праву считают одним из самых скандальных Генпрокуроров Украины. Даже несмотря на то, что у него не было таких хором, как у Пшонки, ему все равно есть чем "гордиться".

Итак, прокол номер один. Луценко является кумом Порошенко, который собственно и назначил его на эту престижную должность.

Прокол номер два – отсутствие юридического образования. Кстати из-за этого "маленького недочета" у нового Генпрокурора в Украине даже поменяли законодательство. Это случилось в 2016, а для того, чтобы страна долго не оставалась без Генерального прокурора, специально под это дело был выпущен свежий номер "Урядового курьера".

Отдельного упоминания стоит деятельность прокурора на своем посту. Так, его условно можно окрестить "человек анонс", ведь после заявления о начале громких дел или же уголовных производств, работа дальше не шла.

Громкие задержания и показательное снятие неприкосновенности, как правило ничем не заканчивалось, а никто из скандальных нардепов так и не был осужден.

Еще одной «фишкой» Луценко стало противостояние с НАБУ. Ведь все отлично помнят тот случай, когда Юрий Витальевич рассекретил сеть тайных агентов ведомства.

Так, в задачи нового прокурора войдет одна очень важная обязанность, не только перезагрузка всей системы и олицетворение новой, не коррумпированной власти, а также увольнение всех недобросовестных представителей обвинения, список которых кстати, уже давно готов.  

Известен и кандидат от президента, который может занять эту должность. В окружении Зеленского поговаривают, что новым прокурором может стать Руслан Рябошапка, так как сам президента называет его "крутым специалистом".

Акценты ранее писал о позорном поступке Ирины Луценко рассмешившем всю страну.

Также стала известна информация о по настоящему королевском отпуске Луценко.

Напоминаем что генпрокурору выдвинули громкое обвинение от которого ему не сбежать

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram