Дмитрий Разумков подтвердил гипотезу о том, что его кандидатура будет выдвинута на пост спикера Верховной Рады. Также стало известно, что вице-спикером может стать представитель Зеленского в ВР Руслан Стефанчук. Об этом стало известно во время встречи избранников на тренинге в Трускавце.

Кроме того, Разумков рассказал будущим кандидатам, что к ним приедет и сам Владимир Зеленский. Президент проверит качество обучения и о том, какая внутрипартийная политика планируется. В частности, Разумков заявил, что будут обсуждаться должности в парламенте, которые должны будут занять представители от «Слуги народа».

Также Разумков рассказал, что в партии «Слуга народа» уже определились с несколькими кандидатурами на должности руководителей комитетов и министерствах по квоте пропрезидентской партии. Он рассказал, что полный список депутатов, которые прошли по спискам и мажоритарным округам в Верховную Раду партия опубликует перед началом работы парламента.

Напомним, Акценты писал о том, что в окружении Зеленского рассказали о его очередной поездке по Украине. На этот раз президент отправился в Ивано-Франковскую область. Поэтому пользователи соцсетей начали шутить о том, что глава страны снова собирается выгнать какого-то разбойника и посмотреть на разрушенный наводнением мост, чтобы спросить у местных чиновников, какие у них телефоны и машины, потребовать продать это все и сей же секунд возвести мост. При этом обязательно Зеленский должен сказать, что они работают для людей. Такое сообщение была написано не зря, так как президент действительно ездил к разрушенному наводнением мосту, где пообщался с местными жителями.

Также Акценты писал, что в команде президента Украины вдруг изменили мнение по поводу двуязычия в стране. Об этом рассказал уже известный обществу советник Зеленского Никита Потураев. Он считает, что русский не может быть региональным языком, но может быть языком национальных меньшинств на национальном уровне. Также Потураев сообщил, что идея Богдана о региональном языке абсурдна.

Недавно Акценты сообщал, что Зеленский отправился в рабочую поездку в Ивано-Франковскую область. Во время перелета президент заснял всю красоту украинской природы. Видео было опубликовано на страницах в социальных сетях. Поэтому быстро набрало большое количество просмотров и комментариев. Пользователи писали, что украинская земля очень красивая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.