Против одного из членов команды мера Харькова, Геннадия Кернеса возбуждено уголовное дело, сообщает Znaj.ua.

В суд вызывают Алесандра Туренко, который обвиняется в нарушении ч.3 и ч.4 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Из результатов расследования стало известно, что благодаря его противозаконной деятельности Харьков понес убытки на сумму 1,4 миллиона гривен.

Также стоит отметить, что против Александр Туренко уже было возбуждено уголовное дело по подозрению злоупотреблении властью и отмыванию денег с помощью схемы построенной на ремонтах жилых домов, через КП "Харьковжилстрой" и ООО "Инженер — 21" в 2018 году, тогда ему и сообщникам удалось отмыть более 800 тысяч гривен.

Ожидается, что в процессе следствия могут возникнуть и другие личности из команды Кернеса. Уже ведется расследование касательно действий еще двух приближенных мера Харькова, которые вполне могут попасть на скамью подсудимых.

Напоминаем, что Андрея Парубия вызывают в суд. Против депутата возбуждено уголовное дело по факту препятствия осуществления избирательного права. Заявление в суд подал гражданин Украины, которого возмутило бездействие следователя Госбюро расследований в отношении Парубия.

Также известна кандидатура нового спикера Верховной Рады им скорее всего станет Дмитрий Раpумков. Нардеп не стал ничего отрицать, напротив, подтвердил что его кандидатуру выдвинут на пост, а вот вице-спикером может стать Руслан Стефанчук, представитель президента Зеленского. Также стало известно что в партии "Слуга народа" уже определились с несколькими кандидатами на роли должностных лиц.

Акценты ранее писал о том, как в команде Зеленского планируют бороться с пропагандой. Команда президента предоставит Нацсовету расширенные полномочия и во главу угла ставит борьбу с антиукраинской и российской пропагандой. Советник Зеленксого пояснил, что Нацсовет будет иметь полное право отключить любой телеканал без предварительного предупреждения, также он затронул тему информационной войны и способы ее ведения. Интересно, что Министерство информационной политики команда президента признала неэффективным и считает, что от него нужно избавится.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram