Глава Украины Владимир Зеленский рассказал, что встреча с лидером США Дональдом Трампом планируется в сентябре.

Об этом информирует "Интерфакс-Украина".

Так, украинский глава Владимир Зеленский сообщил, что его встреча с Дональдом Трампом состоится в сентябре.

"Должна быть встреча с президентом Трампом в сентябре. В Вашингтоне", - заявил президент.

Также Владимир Зеленский продолжает утверждать, что не пользовался услугами лоббистов из США во время президентской гонки. Он заявил, что никогда никем не пользовался и не встречался ни с одним лоббистом. Кроме того он подчеркнул, что ему это не нужно, так как у народа к нему огромное доверие.

На уточнение, мог ли кто-то другой действовать в его интересах, Зеленский ответил, что не знает и может кто-то и заказывал услуги американских лоббистов. Однако он сам об этом не знает и никому не платил.

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали, какими методами и в какие сроки будут бороться с коррупцией в Украине.  В Офисе Президента активно занялись борьбой с коррупцией. Несмотря на то, что в Украине на данный момент отсутствует законотворческий орган, команда Зеленского разрабатывает инициативы, которые будут предложены на голосование уже новому составу парламента. 

Как ранее сообщал портал Акцентыпрезидент Украины призвал правоохранительные органы срочно отчитеться по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.  Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранительные органы предоставить доклад о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. По словам Зеленского дело по Шеремету "висит" нераскрытым уже три года, а еще в самом начале при экс-президенте следователи называли это "делом чести".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский решился на небывалый в истории независимой Украины шаг. Народный депутат Семен Семенченко прокомментировал заявление Офиса Президента о том, что за внеочередными парламентскими выборами последуют внеочередные выборы в местные органы власти.  По мнению Семенченко, президент не просто поступает, как считает нужным, имея мандат доверия в 73%, а имплементирует качественно новую политику, которая по состоянию на сегодняшний день является более чем эффективной.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram