Бывший заместитель министра финансов Игорь Уманский претендует на кресло главы правительства или главы Национального банка Украины. Об этом сообщают украинские новости.

Уманский покинул Министерство финансов в 2015 году и с тех пор не был заметен в политической жизни Украины. Однако с приходом Владимира Зеленского к власти он стал его советником-консультантом президента.

Игорь Уманский не скрывает тот факт, что у него есть личный контакт с Владимиром Зеленским и с представителями Офиса президента, а также с представителями команды «слуги народа». Однако он не дал других комментариев по этому поводу.

Стоит отметить, что сейчас в прессе гуляет большое количество возможных кандидатур на пост главы правительства. Журналисты не устают упражняться в ванговании и расставляют этих людей в разной последовательности, объясняя тем или иным мнением или заявлением Зеленского.

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский предложил открыть границы Украины для граждан определенных стран, чтобы они могли посещать нашу страну без виз для лечения. Этот вопрос президент обсудил во время своей поездки во Львовскую область в Трускавец. Во время совещания обсуждал вопрос медицинского туризма в Украину и возможность открытия границ нашей страны. Президент отметил, что для создания списка стран необходимо проконсультироваться с представителями МИД Украины. Также на встрече обсуждались и другие вопросы, связанные с туризмом.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский и представители его команды разрабатывают возможности внедрения налоговой амнистии. Такие каникулы, по мнению власти, позволят вывести из темноты на свет незаконно полученные доходы и активы. Их планируется облагать налогами по сниженным ставкам. Также тем, кто осмелиться показать свои доходы будут списаны все грехи. В связи с этим сейчас идет работа по поиску оптимального размера налогов, который не окажет негативного влияния на сотрудничество Украины с международными финансовыми организациями.

Недавно Акценты сообщал, что Дмитрий Разумков подтвердил, что партия «Слуга народа» может выдвинуть его кандидатуру на пост спикера Верховной Рады. Также, по его мнению, вице-спикером может стать представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. Более детально уже станет известно после начала работы депутатов и принятия ими присяги в зале под куполом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.