В течении последних 6-ти месяцев, в «Слуге Народа» сменилось уже двое лидеров – Баканов, который ушел в СБУ и Разумков, которого готовят на роль спикера Верховной рады в Украине.

В связи с этим, лидеров фракции президента могут назначить Александра Корниенко. Он был под номером 7 в партийном списке и руководил избирательным штабом. Об этом рассказала глава пресс-службы «Слуги народа» Евгения Кравчук на своей страничке в Facebook.

Сам Корниенко занимается общественной деятельностью. Также, он является профессиональным бизнес-тренером и консультантом по развитию. Во время предвыборной кампании Зеленского, именно он руководил всеми процессами в рамках благотворительного проекта «Зе!Команда». Сейчас же, у него появился отличный шанс подняться по карьерной лестнице политика на несколько ступеней выше.

Ранее было известно, что «Слуга народа» собирается выдвигать Дмитрия Разумкова на роль спикера Верховной рады Украины. Кресло первого заместителя председателя ВРУ – Руслана Стефанчука, который, на данный момент, является представителем Президента в парламенте.

Также, недавно, в Украине проводились досрочные парламентские выборы. Они состоялись 21 июля 2019 года. В них приняло участие 22 партии, по данным зарегистрированным в ЦИК. Свой голос не смогли отдать на территории оккупированных районов Луганска и Донецка, а также в аннексированном Крыму.

После обработки ЦИК всех голосов, «Слуга народа» набрал 43,16%, «Оппоплатформа -- За жизнь» получила 13,05% голосов, партия «Батькивщина» заработала признание 8,18% избирателей, «Европейская солидарность» получила 8,10%, а «Голос» - 5,82%.  

Напомним, что один из преспешников Тимошенко метит на пост Премьер министра или главы НБУ. Что из этого выйдет и что это за человек читайте на "Акцентах".

На нашем информационном портале появилась информация о том, что на одного из людей харковского мэра заведено уголовное дело.

Также, Зеленский назвал когда же произойдет очень важное для Украины событие - встреча с президентом США. Подробности читайте на портале "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram