«Ну, раз Владимир Зеленский смог» - видимо так подумали представители шоу-бизнеса Украины, и начали стремительно подаваться в политику. Вслед за «Слугой народа» появилась партия Святослава Вакарчука «Голос». За ним, о своих намерениях стать депутатом заговорили и остальные. Суперблондинка Украины, Ольга Полякова, Виктор Павлик, Сергей Притула, даже коллега с прежней работы Владимира Зеленского – Юрий Корявченков.

Видимо, их стратегия заключалась в том, что они уже известны в народе, и заполучат большой процент поддержки от избирателей. Давайте вспомним тех, кто уже пробовал себя в политике, или до сих пор стремятся попасть в Верховную Раду.

Михаил Поплавский

Народный певец Украины, у которого за спиной уже есть политическая карьера. Попал в политику он еще в 2002 году, когда это еще не было мейнстримом. Тогда он был заместителем председателя Комитета ВРУ с вопросов культуры. Второй раз он испытал судьбу и стал депутатом в 2014 году от партии «Воля народа». Большинство совещаний парламента Михаил Поплавский прогуливал.

Оксана Билозир

В политику Оксана пошла в одно время с Поплавским, но, в отличии от поющего ректора, в политике Билозир уже 17 лет. До 2012 года певица входила в партию «Наша Украина», а уже с 2016 года входит в политическую силу Петра Порошенко. Вслед за началом военных действий на Донбассе, Оксана стала волонтером, и по сегодняшний день помогает жителям оккупированных территорий и оказывает помощь в освобождении пленных.

Таисия Повалий

В 2012 году Таисия попала в парламент, она была в политической силе «Партии регионов». В 2014 году посетила государственную думу России. После этого против Таисии Повалий открыли уголовное дело в связи с посягательством на целостность Украины.

Злата Огневич

Певица прошла в Верховную Раду Украины от партии Олега Ляшко еще в конце 2014 года. Проработала там Злата недолго. Уже спустя год она подала заявление об отставке заявив, что она не видит своей пользы для парламента.

Руслана Лыжичко

Решила податься в политику после Оранжевой революции в Украине. В 2006 году стала депутатом от политической силы Наша Украина». За все время в политике приложила всевозможные силы, дабы закончить Оранжевую революцию и Евромайдан. Хоть во время майдана исполнительница и помогала, чем могла, но сложила свои полномочия она еще в 2007 году.

Святослав Вакарчук

Это не первый его приход в политику. Впервые, в качестве депутата он попробовал себя еще в 2007 году, от партии «Наша Украина – Народная Самооборона». За год работы Святослав не подал ни одного законопроекта. Выступил всего пять раз в парламенте, и вскоре подал в отставку. И вот сейчас он вернулся уже с собственной партией. Сам Святослав заявил, что уходить с музыки он не собирается.

Напомним, что украинским автомобилистам приготовили неприятный сюрприз: на улицы выходит еще и Нацгвардия.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Зеленский и Гройсман сделали срочное заявление: "Защитим народ".

Также портал «Акценты» писал, что Путин проверяет Зеленского на прочность: конфликт с Россией может случиться со дня на день.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.