По данным информации портала EJ, бывший президент Украины Петр Порошенко перед тем, как покинуть Украину, повел ряд интересных и подозрительных встреч. Скорее всего, их исход и повлиял на решение "бежать".  

В сообщении говорится, что за некоторое время до отъезда Порошенко провел встречу с Коломойским. "Уголовник" сделал попытку договориться с ним о своей неприкосновенности. Поговаривают, что экс-гарант даже плакал перед бизнесменом, предлагал баснословную сумму денег, и даже поспособствовать отмене ареста со стороны лондонского правосудия.

Известно, что Коломойский отказал ему во всех просьбах и игнорировал обещания Порошенко.

В окружении Порошеко считают, что именно после этой жалкой попытки "Петя решил бежать". Говорят, что решение было принято приблизительно в средине июля. По их словам, Петр Порошенко сейчас находится на Панаме со всей своей семьей. Там он пытается упрятать некоторые офшоры, которые принадлежат ему, перед конфискацией.

Популярные статьи сейчас

"11 тысяч зарплата, подушки в крови и моче": "эталонное здравоохранение" показали одним видео

Лох-несское чудовище всплыло в Ирландии и показало, на что способно: люди в панике, движение судов перекрыто

Украинцев заманили в фатальную ловушку, раскрыта опасная схема: что не так с льготами и субсидиями

Ахметов купил самый дорогой особняк на планете

Все новости

Более того, встречу с Коломойским подтверждают и другие источники. Так, например, юрист Андрей Портнов публично об этом говорит на своей странице в Facebook.

"Петр Алексеевич, Вы жаловались, что узнаёте о себе новости из моего Telegram-канала. Сообщаю новость, что по моим данным, более месяца назад Вы зачем-то встречались с Игорем Коломойским", – написал Портнов.

Позже стало известно, что это была не последняя встреча перед "отпуском". Порошенко также умолял Ангелу Меркель о неприкосновенности и политическом убежище.

Как сообщает издание, что якобы экс-президенту удалось выпросить у канцлера Германии.

По мнению одного из экспертов, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Петр Порошенко может уже и не вернуться в Украину. Он располагает информацией, что перед своим отъездом экс-президент обналичил в банке "полтонны стодолларовых банкнот". Погребинский считает, что причиной бегства экс-президента стали 11 уголовных дел.

Как известно, пятый президент Украины уже улетел из Турции в Дубаи, затем его путь не удалось отследить. За пару дней до этого часть его семьи улетела другим рейсом в направлении Германии, город Мюнхен. Где сейчас находится семейство – официальных подтверждений нет. Остается верить инсайдерам из окружения экс-президента. Ясно лишь одно, это не летние каникулы и не семейное путешествие. Порошенко явно точно что-то замыслил.

Напомним, что депутаты партии Порошенко "Европейская солидарность" сейчас находятся в не самом лучшем положении и не могут найти себе места. Подробности читайте здесь.

Ранее портал "Акценты" сообщал о коррупционных схемах Порошенко, которые развалили украинскую армию.

Также портал "Акценты" писал, что Портнов вынес приговор Порошенко и Гонтаревой. Экс-политиков могут лешить всего имущества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram