Мэр Киева Виталий Кличко, против которого ведет расследование ГБР в воскресенье, 4 августа, улетел в отпуск. Совместное фото с Кличко в самолете опубликовала журналистка Ирина Каспарова, на своей странице в социальной сети.

Городской голова столицы покинул столицу около 8 часов утра. Каспарова сфотографировалась с мэром в салоне самолета и выложила снимок в сеть. В это время из киевских аэропортов вылетали рейсы в Анталию или Таллин.

Сама же Каспарова написала под снимком, что у нее отлично начался отпуск, если она встретила в самолете самого Кличко.

Напомним, Акценты писал, что Кличко съездил в США, чтобы встретиться с адвокатом Трампа Руди Джулиани. Для организации поездки мэр Киева воспользовался личными связями. На встрече обсуждался вопрос давления на украинского городского голову со стороны команды Зеленского и якобы попытки поставить своих «смотрящих».

Украинский посол Телиженко заявил, что главной целью Кличко было выбить землю из-под ног Андрея Богдана, с которым у него конфликт. Также встреча с Джулиани была организована еще и для того, чтобы американцы надавили на Богдана и Коломойского, к которым у них особое отношение.

Также Акценты писал, что 2 августа в Киеве начал обрушаться известный пешеходный мост, соединяющий Владимирскую горку и Труханов остров. Железобетонные части моста упал в реку и у опор конструкции. На место происшествия выехали спасатели и полиция. Они обследовали мост и выявили место обрушения части конструкции. При этом люди, которые в это время находились на мосту не пострадали. Очевидцы рассказали, что звук был очень громким и им показалось, что падает трактор. Мост не закрыли для посетителей. Туристы продолжают гулять и фотографироваться.

Недавно Акценты писал, что Виталий Кличко может остаться при должности. Мэру Киева выдвинули ряд условий, которых он должен будет придерживаться. В частности, Кличко должен бороться с коррупцией. Эти требования выдал на-гора Андрей Богдан. В частности, Кличко не стал молчать и послал Богдана в отдел внутреннего аудита КГГА, который регулярно передает документы правоохранителям. Также мэр предложил главе ОПУ предоставить доказательства коррупции, если они есть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.