Президент Украины Владимир Зеленский готовит очередное громкое увольнение.

Портал "Українські новини" сообщает, что в следующем месяце Зеленский планирует убрать с должности Якова Смолия, который на данный момент является главой НБУ.

Очень большая вероятность, что после увольнения Смолия начнется чистка всего правления НБУ и замена многих должностных лиц.

Сейчас в совете НБУ находиться много людей Петра Порошенко.

Также в последнее время всплыла информация, что есть еще один кандидат который может занять пост премьера или главы НБУ. Это бывший первый заместитель главы Минфина, Игорь Уманский.

Как стало известно, Уманский постоянно активно участвует во многих мероприятиях касающихся вопросов экономики вместе с Президентом.

Игорь Уманский лично подтвердил, что он постоянно на связи, не только с командой Зеленского, но и непосредственно с самим президентом Украины, но более детально комментировать данную информацию он отказался.

Стоит отметить, в апреле президент Зеленский утверждал, что не собирается отправлять в отставку Якова Смолия.

Но уже в июле от президента был внесен новый законопроект, в котором говорится об увольнении многих должностных лиц получивших свой пост за время правления Порошенко, где кандидатура Якова Смолия не стала исключением.

Также Зеленский провел встречу с главой НБУ в мае, темой встречи был вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Международным валютным фондом, обсуждение экономической ситуации в стране, возможности усовершенствования работы банковской системы и вопросы независимости Национального банка Украины. По словам Смолия встреча прошла более чем продуктивно.

Напоминаем, что Владимир Зеленский рассказал о своих требованиях с "слугам народа". Президент подчеркнул, что на депутатах лежит серьезная ответственность и они должны полностью отдаваться своему делу. Прогуливать работу не получится, а коррупции лидер страны не потерпит, с нарушителями разговор будет коротким.

Также стало известно о политическом наследии Порошенко. Журналистам удалось обнаружить, что некая Алла Лесько, член совета правосудия и секретарь Первой дисциплинарной палаты, все еще находится на своем посту и кроме того продолжает обворовывать честных украинцев, получая ежемесячную зарплату в размере 530 000 гривен в месяц.

Акценты ранее писал как Виталий Кличко сбежал из Украины вслед за Порошенко. Стало известно, что 4 августа, Кличко улетел из страны в "отпуск". Совместную фотографию с мером Киева выложила журналистка Ирина Каспарова в социальной сети Facebook. Куда именно направился Кличко никто не знает, против него уже ведут расследование в ГБР.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram