В СМИ появилась информация о том, что на президента Украины Владимира Зеленского готовится покушение. 

Напоминаем, что до начала работы на должности главы государства Зеленского, предыдущие "слуги народа" передвигались по стране исключительно в сопровождении президентских кортежей и полиции с мигалками. Также для бывших президентов перекрывались дороги, в результате чего образовывались масштабные пробки в часы пик, когда люди не могли добраться до работы или по своим неотложным делам. 

Несмотря на такую "президентскую практику" Владимир Зеленский предпочитает ездить по городу "как все". Более того, его кортежи не используют мигалок, не перекрывают специально целые трассы для беспрепятственного перемещения президента. 

По словам Дмитрия Разумкова, главы партии "Слуга народа", Зеленский ездит равно так же, как и все киевляне - стоит подолгу в пробках и не использыет свой высокий статус, чтобы "обойти дискомфорт". 

Именно такой подход новоизбранного президента служит поводом для многих СМИ, которые утверждают, что минимальная охрана, положенная президентку по закону, и "странное поведение" на дорогах, являются сигналом к тому, что на президента будет совершено покущение в ближайшее время. 

По словам Разумкова, это сознательное решение президента, который не считает себя выше или лучше других людей. Кроме того, лидер партии добавил, что охрана "не выпендривается" не только из-за уважения к своей работе, но и потому, что это демонстрация уважения к народу. 

Акценты напоминают, что у Зеленского готовят небывалое в истории наступление: "У нас получится", в Кремле напряглись, такого еще не было. 

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно, какие изменения ждут украинцев в августе 2019: дешевый газ и заоблачные штрафы.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали, какие законы будут приняты новым составом Верховной Рады в первую очередь: "Это сначала, это - никогда".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram