Известный украинский спортсмен и кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Зеленского Жан Беленюк "вляпался" в скандал на пустом месте. 

Так, Жан Беленюк на своей странице в Instagram опубликовал фото со своим изображением с цветами и медалью в обеих руках. Свой пост чемпион греко-римской борьбы шутливо подписал так: "Бабе - цветы, спортсменам - медали!" и поделал всем пользователям сети доброго воскресенья. 

Спортсмен написал "по-своему" известную цитату из киноленты "Бриллиантовая рука" и оказался в центре "культурно-сексистского скандала". 

Так, пользователи сети мгновенно отреагировали на яркое фото и динамично начали делиться соображениями о подписи. Несмотря на то, что Беленюк получил массу восторженных комментариев, нашлись и те, кто нахамил спортсмену и пристыдил за "плохой и позорный" пост. 

Некоторые подписчики посчитали оскорблением слово "баба", которое им показалось недостойным народного депутата проявлением ненависти к прекрасной половине человечества. Кто-то прямо сообщил Беленюку о том, что таким постом он унизил себя. Были и те, кто интересовался, куда и кому можно пожаловаться на ущемление прав женщин и украинцев в целом. 

Но большинство подписчиков пыталось все-таки выгородить спортсмена, убеждая других в том, что Беленюк лишь переиначил известную фразу из кино и никак не хотел никого обидеть. "Защитники" удивлялись, почему это в сети так много "культурных" людей, пропагандирующих толерантность и уважение, и так мало на улицах, на которых валяется мусор и на каждом углу слышен мат. 

Акценты напоминают, что известный спортсмен Жан Беленюк рассказал журналистам зачем на самом деле идет в политику: "Побеждал на Олимпиаде, ставил на место Скабееву, а теперь..."

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-президент Украины Петр Порошенко не может убежать от разгневанных украинцев, видео линчевания облетело сети за секунды. 

Также портал Акценты писал о том, что известный политолог рассказал украинцам о судьбе Порошенко: "Петя, прощай".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram