После того, как Владимир Зеленский приступил к своим обязанностям президента Украины, первым делом он решительно настроился на прекращение войны и налаживанию международных связей. Так, недавно стало известно о том, что Зеленский и президент США договорились о встрече.

Как сообщают СМИ, встреча президентов, скорее всего, состоится с 24 по 28 сентября во время проведения 74-й Генеральной ассамблеи, по распоряжению Организации объединенных наций, проведение которой планируется в Нью-Йорке. Владимир Зеленский намеревается выступить с речью на этом собрании.

Одними из главных тем для обсуждения будут поддержка Украины американцами в экономическом и военном аспектах, а также, приход к общему решению Соединенных штатов и Украины, по поводу российско-европейских отношений.

Сначала, Зеленский планирует обсудить с Трампом вопрос о поставке американского оружия для Украины, а еще расширение военных взаимоотношений. Следующий вопрос будет касаться «Северного потока», и как утверждает украинский президент, он вовсе не против оставить эту проблему Соединенным штатам.

Ранее уже говорилось о том, что Дональд Трамп не хотел встречаться с Владимиром Зеленским, пока у власти в Украине стоит Андрей Богдан и фигурирует Коломойский. Правительство США считает этих людей «вредными» для Украины и требует их смещения. Однако, данные слухи пустили бывшие депутаты и чиновники, приспешники Порошенко. Послы Украины тщательно пытались сгладить углы в данном вопросе, но Кличко своим приездом «вскрыл старые раны».

Напомним, что один из "Слуг народа" оказался в эпицентре культурно-сексистского скандала после того, как выложил свое фото в сеть с золотой медалью. Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Дмитрий Разумков назвал события в Украине третьей революцией, и что у нас есть шанс изменить все к лучшему.

Петр Порошенко буквально валялся в ногах у Коломойского и предлагал заоблачные суммы. Но ради чего? Об этом рассказал сайт "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram