Глава Украины Владимир Зеленский снял с должности командующего Объединенных сил Александра Сирского и назначил на его место Владимира Кравченко.

Об этом информирует портал "hromadske".

Согласно указу №577/2019 Зеленский лишил должности Сирского, а указом №579 / 2019 назначил на вакантную должность генерал-лейтенанта Кравченко.

Но генерал-лейтенант Сирский также нашел себе местечко. Президент назначил его командующим Сухопутных войск ВСУ, уволив с этой должности генерал-полковника Сергея Попко.

Владимир Кравченко был главой оперативного командования "Север". Под его ответственностью были Киевская, Полтавская, Житомирская, Сумская, Черниговская и Черкасская области.

Весной 2019 года экс-глава Украины Петр Порошенко назначил Александра Сирского на должность командующего Объединенных сил.

Напомним, Акценты писал, что президент Зеленский может в ближайшей перспективе встретиться с российским коллегой. Эксперт Алексей Арестович рассказал, имеет ли эта встреча смысл. Эксперт заявил, что эту встречу можно организовать хоть через неделю, но только неизвестен результат. Он считает, что ситуацию на Донбассе не может быть решена компромиссами ни для Зеленского, ни для Путина, так как в обеих странах будут понесены слишком большие потери.

Также Акценты сообщал, что Андрей Ермолаев рассказал в интервью Политека, что он думает о депутатах от партии "Слуга народа", а также о том, как им могут давать взятки. Ермолаев заявил, что уже коррупции в традиционном виде не будет, так как новое поколение депутатов смотрят на это совсем по-другому. Единственным возможным вариантом он назвал подкуп с помощью выгодных и интересных проектов.

Недавно Акценты писал, что Владимир Зеленский обещал украинцам окончание эпохи бедности. На первый взгляд популистское обещание оказалось вполне реальным. Итак, новая власть предложила изменить ставки процентов по ипотеке, чтобы сделать жилье более доступным для большинства украинцев. Алексей Гончарук, которого прочат в премьер-министры, провел опрос. Он задал вопрос о том, верят ли они в возможность того, что уже через год получить доступную ипотеку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.