Известный политический эксперт, бизнесмен и телеведущий, Андрей Пальчевский дал откровенное интервью каналу Politeka Оnline, в котором затронул интересующие всех вопросы в сфере политики.

Полное интервью можно посмотреть в конце статьи.

Первой темой обсуждения стал Андрей Богдан. Пальчевский считает, что Богдан ведет себя не подобающе по отношению к президенту и не высказывает ему должного уважения, начиная от поведения и заканчивая внешним видом политика.

"Нельзя припадать языком к уху президента, нельзя сидеть с волосатой грудью, брать под руку, ходить в голубом пиджаке с белым платочком за президентом. Что касается главы государства, не важно кто это, Зеленский, Краснявский… это глава государства, точка" - подметил Пальчевский.

Он считает, что Зеленский попросту деликатный человек и ему сложно сделать замечание Богдану. Пальчевский порекомендовал президенту задействовать помощников, ведь нужно предпринять действия по этому поводу.

Также эксперт считает, что Андрей Богдан это временная кандидатура, поскольку он уже был у власти и успел пробежаться по многим политическим структурам. Пальчевский назвал Богдана "колобком украинской политики" и подчеркнул, что приближенный президента заботиться лишь о своем месте под солнцем.

Помимо этого бизнесмен хорошо высказался в адрес будущего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Он считает, что это не глупый, способный к компромиссам человек и поддерживает выбор президента. Также он говорит, что Разумков пока не окреп как политический деятель, но это изменится.

"Когда он получит должность, вы не узнаете Разумкова" - добавил гость студии.

Ведущий поднял вопрос о президентстве Зеленского и его переизбрании на следующий срок. На это Паличевский ответил, что уверен в уходе Зеленского после 5-тилетнего периода работы. Ведь слишком много было обещано, и если не будет посадок олигархов, деолигархизации и всеобщего равноправия, все избиратели окажутся обманутыми, потому президенту нужно искать себе приемника.

"Если он станет самым любимым президентом за всю историю Украины, я сам вцеплюсь ему в ногу и скажу, не губи Володя и уйди как обещал, я думаю что он меня поймет, он же не будет упиваться властью" - добавил Пальчевский

А вот кто станет новым премьер-министром действительно большая загадка. Пальчевский говорит что Андрей Богдан имеет все шансы занять эту должность, а вот Юлия Тимошенко никаких. Но кто именно станет у руля телеведущий точно сказать не может.

"Я думаю, что это будет кто-то из неожиданных людей, скорее технократов. Злые языки утверждают, что это будет человек Коломойского, но я так не думаю. Это будет слишком большим вызовом для общественности" - добавил он.

Также Пальчевский сказал, что выбор остается за президентом, который в свою очередь уже должен был понять, что доверять никому нельзя, потому ему нельзя ошибиться.

По поводу Порошенко, эксперт считает, что бывший президент вернется, но избежать наказания ему не удастся и он закончит свои дни в тюрьме.

Был упомянут и Дмитрий Ярош, гость и ведущий обсудили кто может стоять за данным деятелем, ведь он начал собирать новое движение УДА (Украинская добровольная армия).

"Я вообще не понимаю, как в наше время могут ходить люди в миллитаризованом виде, и кто ему платит" - прокомментировал Андрей.

Поднялась тема должности генпрокурора. Гость студии отметил, что скорее всего на пост придет приближенный Андрея Богдана, Руслан Рябошапка.

Также он прокомментировал призывы в интернете сделать Пальчевского мером Киева. Бизнесмен сказал, что не хотел бы состоятся как политик, он должен находится на своем месте, быть противовесом политикам и представлять интересы людей, потому мером Киева он становится не хочет, но вот помочь нужными людям не против.

"По поводу идти — не идти, я бы сказал нет, а вот помочь пройти кому то…. Это должна быть группа простых люде, учитель истории, математик, обыкновенный водитель или работник метро..." - подметил Андрей Пальчевский

Телеведущий высказал свой негатив в сторону недавнего мероприятия в Трускавце. Он считает, что помимо тренингов политики там лишь развлекались.

"Это был не очень правильный шаг" - высказался Андрей

Гость подитожил, что нынешней власти следует больше прислушиваться к мнению народа и не создавать конфликтов с журналистами.

Также Пальчевский заговорил о смерти Зеленского и дал президенту не простой совет.

Напоминаем, что известный политолог рассказал о судьбе Порошенко, прогнозы для экс-президента не самые утешительные.

Акценты ранее сообщил, что Порошенко засекли в нетрезвом виде, он улыбался сидя возле мусорного бака.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram