Известный юрист Андрей Портнов, вернувшийся в Украину после 5 лет жизни за границей для того, чтобы посадить пятого президента в тюрьму, опубликовал новое заявление. 

На своем Telegram-канале, а также дублируя новость во всех социальных сетях, Портнов сообщил, что против экс-президента Петра Порошенко панамская прокуратура возбудила уголовное дело об отмывании денег. 

Так, Портнов рассказал под присягой о том, что имеются доказательства об отмывании украинских денег Порошенко, а также неуплаты налогов в государственную казну, сокрытие многомиллионных доходов за счет "панамских офшоров". Прокуратура Панамы рассматривала заявление Портнова порядка месяца и сегодня утром стало известно о "положительном ответе" властей относительно обоснованности возбуждения уголовного дела против Порошенко. 

Портнов отметил, что очень надеется на то, что Панама проведет независимое расследование и докажет наличие банковских счетов Порошенко, а также коммерческую деятельность, прежназначенную для отмывания денег и неуплаты налогов. 

Более того, Портнов надеется, что вся Украина вскоре узнает о том, что Порошенко "набивал карманы" деньгами в то время, когда защитники ВСУ сотнями гибли на Востоке Украины. Также юрист выразил надежду на то, что при новом Генеральном прокуроре Украины, которого назначит новоизбранный президент Зеленский, все начатые внутри страны уголовные дела будут доведены до логического завершения. А именно, Порошенко заключат под стражу, а имущество конфискуют. 

Акценты напоминают, что Андрей Портнов заявляет, что уже в ближайшем будущем все имущество экс-президента Петра Порошенко и его подельницы Гонтаревой может быть арестовано. 

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-президент Украины Петр Порошенко не может убежать от разгневанных украинцев, видео издевательств над экс-президентом облетело сети за секунды. 

Также портал Акценты писал о том, что известный политэксперт поделился с украинцамм судьбой Порошенко: "Петя, прощай".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram