В Команде Зеленского выдвинули необычное предложение – снять экономическую блокаду Донбасса.

С такой инициативой выступил представитель партии президента, нардепа от «Слуги народа» - Александр Дубинский. Так, известный журналист предложил снять блокаду с «ЛДНР».

Соответствующее заявление Дубинский сделал во время своего интервью изданию "Страна». Они считает, что это не уступка в сторону России, а вынужденная мера, для того, чтобы реинтегрировать Донбасс в состав Украины.

Так, выгода, по мнению журналиста, замещает чувство агрессии. Плюс, Дубинский считает, что простых людей нужно понемногу возвращать в состав Украины любыми методами ведь они не стреляли и не убивали наших солдат.

Кандидат от «Слуги народа» уверен, что конфликты можно запросто сгладить при помощи торговли. При этому Дубинский заявляет, что нужно менять и информационную политику в отношении оккупированных территорий, ведь когда людям показывают разрушенный мост, через который пожилые люди лазят за продуктами, то это только добавляет им агрессии и взращивает в них ненависть к Украине.

Немногим ранее, Леонид Кучма уже говорил о том, что трехстороння контактная группа может внести на повестку дня вопрос о снятии экономической блокады с оккупированных районов Донбасса.

Еще один шаг на встречу был сделан в Минске, 5 июля этого года. Стороны договорились о временном прекращении ведения огня, а также о разведении сил неподалеку от Станицы Луганской.

В «ЛДНР» в свою очередь, выдвинули требование, касательно того, что нужно начать диалог с Киевом напрямую. В первую очередь переговоры коснуться экономических вопросов.

Акценты напоминают, что у Зеленского готовят небывалое в истории наступление: "У нас получится", в Кремле напряглись, такого еще не было. 

Как ранее сообщал портал Акцентыстало известно, какие изменения ждут украинцев в августе 2019: дешевый газ и заоблачные штрафы.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали, какие законы будут приняты новым составом Верховной Рады в первую очередь: "Это сначала, это - никогда".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram