Сегодня на сайте Генеральной прокуратуры появилось приглашение на допрос для Валерии Гонтаревой. 

Так, экс-главу Нацбанка Украины приглашают явиться на допрос в помещение Генпрокуратуры и дать показания относительно дела о преступной группировке, которая причастна к расхищению государственного имущества в особо крупных размерах в период правления бывшего президента Украины Виктора Януковича. В частности речь идет о делах Курченко, причастной к которым подозревают Гонтареву. 

Повестка на допрос размещена на официальном сайте, где сказано, что Гонтарева должна прибыть на допрос 12 августа 2019 года в 13:30 к старшему группы прокуроров. Примечательно, что по этому делу Гонтарева проходит не в качестве свидетеля, а уже в качестве подозреваемого в совершении преступления против государства. 

Повестка Гонтаревой оформлена согласно правовым требованиям и опубликована официально. 

Напоминаем, что Гонтареву неоднократно вызывали в ГПУ для дачи показаний, но она ни разу не прибыла. Гонтарева на данный момент проживает в Великобритании и на допросы приезжать специально в Киев не собирается. Экс-глава Нацбанка сообщила, что готова дать любые необходимые сведения, но если следователи приедут к ней в Лондон, сама же Гонтарева "бросать жизнь и дела" добровольно не собирается. 

Гонтарева заявляет, что никогда лично не была знакома ни с Януковичем, ни тем более, с Курченко, в деле о котором ее обвиняют. Также экс-глава Национально банка утверждает, что никогда не участвовала ни в каких организованных преступных группах. 

Акценты напоминают, что Генерального прокурора Луценко полиция приперла к стенке, отвертеться не получится: "Снова в тюрьму".

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-президент Украины Петр Порошенко не может убежать от разгневанных украинцев, видео линчевания облетело сети за секунды. 

Также портал Акценты писал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко сделал трусливое заявление журналистам, украинцы посмеиваются над экс-гарантом. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram