В сети появилась информация о том, сколько денег из государственной казны ушли на содержание нового украинского гаранта Владимира Зеленского и его команды из ОПУ за первый месяц лета.

Эти данные опубликовал на своей страничке в Facebook блогер Mason Lemberg. В своем посте он ссылался на Государственную казначейскую службу. Он рассказал, что новая власть значительно превышает суммы растрат предыдущей. Таким образом, за 1 месяц работы Петр Порошенко потратил 65 млн гривен, а Владимир Зеленский – 78 млн гривен.

Также, стоит обратить внимание на то, что в период январь-май 2019 года государство потратило 326,5 млн гривен на президента Украины и АПУ. Туда входили обеспечение и обслуживание следующих сфер деятельности: материально-технических, информационно-аналитических и организационных. А в период январь-июнь 2019 года затраты составили 404,4 млн гривен.

Но блогер отметил, что сравнивать затраты двух президентов не имеет смысла, поскольку Петр Порошенко работал ежедневно и регулярно устраивал встречи с представителями других стран. А вот Владимир Зеленский из регулярного пока только ходит на концерты украинских исполнителей и отдыхает каждые выходные. Для автора в первом случае затраты понятны, во втором – нет.

Он также написал, что поклонники Зеленского оправдали свой выбор тем, что Порошенко тратил много денег, и рассчитывали на то, что новый президент будет ездить на работу на велосипеде и жить в коммуналке. Однако, ни того ни другого он не делает, а тратит еще больше, чем предыдущий президент.

Напомним, что в команде Зеленского сменили тактику по освобождению Донбасса. Как они собираются вызволять простой народ, пишет "Акценты".

На нашем портале появилась информация о том, что в Украину вернулся известный адвокат, для того чтобы посадить Порошенко за решетку.

Уже известно как развлекались "Слуги народа" в Трускавце и зачем они туда ездили. Подробнее читайте на "Акцентах".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram