Украинская политика вполне предсказуема. Еще вчера, пока ты президент, ты подписываешь с политическими союзниками коалиционные соглашения, делишь правительство, парламент и бюджетные потоки. А уже сегодня, в случае твоей поражения на выборах, вчерашние соратники готовы тебя сдавать новой власти. Так было почти со всеми украинскими президентами, так произошло и с экс-главой государства Петром Порошенко.

На днях вышло его большое интервью в издании "Украинская правда", где Петр Алексеевич на вопрос о том, почему он проиграл выборы, начал жаловаться на своих вчерашних союзников и партнеров.

Мол, полиция, контролируемая Аваковым на выборах, работала против политической партии Порошенко. А один из его соратников - премьер Гройсман, по словам бывшего президента, совершил предательство, пойдя на выборы отдельно от него, из-за чего отобрал у партии Порошенко часть голосов.

Публичная реакция Авакова и Гройсмана на такие упреки пятого президента была ожидаемо быстрой. Но никто не ожидал, что она будет настолько откровенной.

Как на интервью Порошенко ответил Аваков

Министр Аваков прокомментировал слова Порошенко на своей странице в Facebook. Ответ стоит процитировать дословно: "Порошенко беззастенчиво врет, оправдывая свое поражение тем, что против него была работа полиции. Полиция и МВД работали на честные выборы, на людей и Украину".

В интервью УП Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции...

Posted by Arsen Avakov on Monday, July 29, 2019

Каково же внезапное прозрение произошло в Арсена Борисовича, который пять лет был политическим партнером Порошенко, входил вместе с ним к так называемому узкого круга - стратегической семерки, где принимались ключевые политические решения и делились сферы влияния в экономике.

К сожалению, для Порошенко врать - как дышать, поэтому он проигрывает. Он довел страну до эмоционального состояния, когда люди захотели поверить не ему - лгуну, а любой честному человеку. Большая часть положительного в эти годы происходила не благодаря ему, а вопреки.

Можно только представить себе, чего можно было бы достичь стране, если бы Порошенко не концентрировался на борьбе за власть и деньги. Мне его не жалко, жалко страну.

У нас у всех нет другого выхода, как пожелать удачи Зеленскому и помогать ему. От простого человека и до олигарха. Иначе, неуспех команды нового президента разнесет Украины. На этот предел неверия и надежды поставила страну человек по имени Петр. Не жалко его.

"Хоть и по беспределу его" кончать "неправильно и нельзя. НЕ позволить это ретивым - важно. А вот то, за что заслужил отвечать, пусть отвечает, не жалко", - конец цитаты министра внутренних дел Авакова. Ну просто евангельское чудо на наших глазах: «И был я слеп, а теперь вижу".

И, тут на тебе - готов "кончать, но не по беспределу" своего бывшего партнера и демонстрирует преданность новому президенту Зеленскому. А где же раньше Аваков был все эти годы? Что же ему мешало то можно сказать во время президентства Порошенко?

Или раньше его все устраивало, например, когда не без помощи подконтрольного окружению Порошенко руководителю антикоррупционной прокуратуры Аваков получил прощение грехов по печально известной "делу рюкзаков"?

Или когда "Народный фронт" Авакова вместе с "Блоком Петра Порошенко" делили должности в областях и государственных ведомствах по так называемым шахматкой? Тогда Авакова все устраивало?

По слова Порошенко отреагировал Гройсман

Но не менее откровенной словами Порошенко была и ответ премьера Гройсмана. Тот написал в своем Facebook следующее:

Прочитав інтерв‘ю Петра Олексійовича для «Української правди». Схоже, він так і не зробив для себе висновків з того...

Posted by Volodymyr Groysman on Tuesday, July 30, 2019

Итак, премьер пишет, что Порошенко во время своего президентства увлекся схемам личного обогащения. Да неужели? Получается, теперь даже премьер признает, что все, о чем мы последние годы рассказывали в этой программе, это правда.

И о коррупции окружения Порошенко в оборонной отрасли, и о коррупции в энергетике и банковской сфере, и о подкупе народных депутатов и крышевание судов и прокуратур друзьями Порошенко - теперь оказывается, что все это — правда?

Все это делалось Порошенко, по словам Гройсмана, ради узурпации власти и погони за деньгами. Ну хорошо, что хоть сейчас премьер-министр нашел смелость подтвердить то, о чем мы здесь говорили вам все это время.

Но, будем надеяться, что у Авакова и Гройсмана хватит смелости не только для постов в Facebook, но и для того, чтобы свидетельствовать перед следователем и судом обо всех схемах собственного обогащения бывшего президента.

Это будет полезно в первую очередь для Украины, о которой они оба так переживают. И для самого Порошенко. Поскольку лучше предстать перед справедливым судом, чем когда тебя будут "кончать по беспределу".

Ранее портал "Акценты" сообщал о коррупционных схемах Порошенко, которые развалили украинскую армию.

Также портал "Акценты" писал, что Портнов вынес приговор Порошенко и Гонтаревой. Экс-политиков могут лешить всего имущества.

"Слуга народа" меняет лидера. В коалиции президента произойдут изменения, читайте больше на сайте "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram