Политтехнолог Алексей Голобуцкий рассказал, как может пройти встреча Зеленского и Путина.

Об этом он поведал в интервью "Politeka Online".

На вопрос ведущего, если встреча Путина и Зеленского все-таки состоится, то что следует ожидать, эксперт ответил, что тяжело спрогнозировать точный поворот событий.

По его словам в окружении Путина происходит борьба за украинское направление, Сурков борется с Медведчуком. Это разные концепции решения украинского вопроса, это первый момент.

А второй — когда он встретится з российским главой. Голобуцкий считает, что скорее всего он не встретится до встречи с президентом США Дональдом Трампом. Все зависит от того к каким договорённостям придут Зеленский и Трамп. Кроме того американский президент готовится ко второму сроку президентства — это тоже повлияет на Украину.

По словам эксперта существует очень много условий, которые не разрешают точно спрогнозировать результаты переговоров.

Однако он подчеркнул, что если бы встреча произошла в ближайшие дни, то Путин попытался бы "раздавить" Зеленского. Так как нынешний глава Украины является вызовом для российского президента. Кроме того политтехнолог предположил, что Путин попробовал бы высмеять Зеленского в плане того, что он плохой политик и с ним лучше не иметь дела.

Акценты напоминают, что у Зеленского готовят небывалое в истории наступление: "У нас получится", в Кремле напряглись, такого еще не было.  Зеленский убежден, что правильная информационная политика на уровне государства сможет вернуть украинцев, которые находятся на временно оккупированных территориях обратно. Именно такое информационное объединение - это залог победы в войне с Путиным. 

Как ранее сообщал портал Акцентыстало известно, какие изменения ждут украинцев в августе 2019: дешевый газ и заоблачные штрафы.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали, какие законы будут приняты новым составом Верховной Рады в первую очередь: "Это сначала, это - никогда". Первоочередными законами, со слов Безгина, для народных депутатов от "Слуги народа" станут: законопроект об импичменте президента Украины и снятии депутатской неприкосновенности. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram