Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил, откуда у него 88 тысяч гривен появились в графе «зарплата». По данным самого чиновника в эту сумму входит заработная плата и отпускные, которые выплачиваются авансом.

Герой-любовник заявил, что его зарплата не увеличилась и осталась на уровне средней зарплаты украинских чиновников. Розенко рассказал, что на протяжении последний лет его доход на рабочем месте составляет 35 тысяч грн.

Также Розенко пожаловался, что его зарплата не такая высокая, как у других топ-менеджеров государственных и частных компаний. Руководители разных категорий в среднем по Украине зарабатывают от 350 тысяч гривен в месяц. Поэтому чиновник не считает свой зарплату высокой, но и считает ее адекватной занимаемой им должности.

На вопрос журналистов ОбозТВ о том, откуда появилась цифра в 88 тысяч гривен, он ответил, что это из-за отпускных. Он получил зарплату за прошлый меся и авансом зарплату за период отпуска. Также Розенко допустил, что ездил в командировки и ему выплатили компенсацию за них.

Напомним, Акценты писал, что вице-премьер министр Украины Павел Розенко сделал важное заявление о планируемом уровне заработных план и пенсий на следующий год. Напоминаем, что премьер-министр Украины Гройсман уже заявлял о предстоящем повышении социальных стандартов до уровня почти 500 долларов в качестве средней заработной платы и повышении пенсий соответственно уровню европейских выплат.

Также Акценты писал, что вице-премьер-министр и по совместительству герой-любовник Павел Розенко может стать еще и «героем» труда, судя по его заработной плате. По итогам июня этот чиновник получил рекордную сумму по сравнению со своими коллегами. В секретариате Кабинета Министров обнародовал странные цифры – 88,6 тысяч грн составила заработная плата только вице-премьер-министра Розенко. 

Недавно Акценты публиковал материал о том, что известный украинский блогер Михаил Шнайдер в очередной раз порадовал читателей публикацией. Так, на этот раз в поле зрения блогера попал вице-премьер-министр Павел Розенко со своей избранницей Кристиной Лебедь. Влюбленные вовсю хохочут, а вот Шнайдер показалось, что они смеются над нами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.