Украинский олигарх Игорь Коломойский объявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко спас страну от дальнейшего разрушения из-за агрессии России.

Такое признание бизнесмен сделал в интервью российскому изданию "РБК".

По словам олигарха бывший глава государства справился со своей основной задачей.

"Ну, с основной задачей он справился — спас страну от вас", - заявил Коломойский.

Кроме того он подчеркнул, что на момент вступления Порошенко в должность Крыма уже не было, а Донбасс был захвачен. Однако он смог остановить агрессию.

Также бизнесмен отметил, что может критиковать экс-президента как угодно, но не перед российскими СМИ.

Со слов олигарха, он не припоминает яркого момента, который мог бы как то повлиять на их с Порошенко отношения.

Акценты напоминают, что Дубинский раскрыл замысел Порошенко о "новом Майдане". Очередная выходка экс-президента Украины Петра Порошенко с ЦВК очень негативно повлияла на проход его партии "Европейская солидарность" в Верховную Раду. Украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге раскрыл суть махинаций Петра Порошенко, толкнувших людей на массовый протест в Киеве.

Также стали известны новые детали побега генпрокурора Юрия ЛуценкоЖурналист рассказывает, что Луценко сбежал из страны по причине отдыха, по словам очевидцев, Луценко и его жена были замечены в дорогом отеле во Франции, в городке Горд, как раз в тот день, когда силовые структуры докладывали Владимиру Зеленскому детали по делу Шеремета. Пресс-секретарь Юрия Луценко, напротив, заявила, что генпрокурор никуда не исчез и у него еще много дел, но он действительно отдыхал в Провансе со своей семьей, но в дорогом отеле, где был замечен, он не проживал, лишь приходил на обед.

Напоминаем, что появилась информация о махинациях Порошенко. Специалисты удивились когда узнали сумму его "зарплаты". Единый реестр деклараций лиц объявил, сколько пятый президент Украины Петр Порошенко выписал себе бонус к зарплатам за последние полгода правительства. Задекларирована сумма в более, чем полмиллиарда гривен.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram