Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к мировым лидерам с просьбой. Так, Зеленский на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором призвал лидеров стран - Франции, Германии и Российской Федерации - собраться и обсудить вопрос по ситуации на Востоке Украины. Президент настаивает, чтобы встреча в Нормандском формате произошла как можно скорее. 

Дело в том, что путинские боевики систематически нарушают Минские соглашения и режим прекращения огня. Несмотря на то, что начало режима тишины было согласовано, вчера от оружия оккупантов погибли 4 украинских солтата. 

Таким образом, президент Украины Зеленский настаивает на том, что мировая общественность должна знать, кому на самом деле нужна война, а кто вынужден нести страшные и невосполнимые потери. 

Зеленский убежден, что гибель украинских защитников - это, прежде всего, целенаправленная акция для подрыва переговорного процесса и восстановления мира на Донбассе. 

Именно поэтому, чтобы прекратить смерти украинских солдат, президент Зеленский обратился к Меркель, Макрону и Путину с заявлением о необходимости проведения переговоров в самое ближайшее время. Ведь долго можно обсуждать, кто сильно заинтересован в прекращении огня, но если это не подтверждается реальными действиями, солдаты ВСУ будут продолжать гибнуть и дальше. 

Напоминаем, 6 августа от путинских боевиков украинские солдаты получили травмы, несовместимые с жизнью. Оккупанты использовали запрещенные Минскими соглашениями минометы крупного каллибра. 

Акценты напоминают, что в Украине наконец озвучили потери, которые страна понесла на Донбассе: "В жилах стынет кровь".

Как ранее сообщал портал Акценты, известный певец Тарас Тополя обвиняет командование ВСУ в преступлениях против украинских солдат.

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram