В штабе Владимира Зеленскго назвали точную дату, когда соберется новоизбранный парламент. Первое заседание Верховной Рады Украины состоится третьего сентября. Об этом заявил представитель команды Владимира Зеленского – Андрей Герус.

По информации от Андрея, на первом совещании будут озвучены имена депутатов, которые займут должности в Кабмине. Ранее, у Зеленского сообщали, что на первых заседаниях постараются озвучить эти назначения.

Напомним, что премьер-министр Украины, Владимир Гройсман, ранее сообщал, когда именно он покинет свой пост. Он сказал, что будет работать до тех пор, пока новое правительство не сформируется полностью, и он будет уверен в них.

Также, ранее, Александр Корниенко сообщал, что в штабе Зеленского приложили всех сил, чтобы депутаты девятого созыва собрались еще в августе, как можно раньше. Это событие хотели связать ко Дню Независимости Украины. Но, как сообщает глава ОПУ, депутаты не успеют все собраться в этом месяце, поэтому первое заседание будет не раньше сентября.

Дмитрия Разумкова будут выдвигать как спикера Верховной Рады Украины.  Также, лидер партии «Слуга народа» считает, что мир на оккупированных территориях Украины будет зависеть не  только от принятых законопроектов парламента, но и от желания с обеих сторон закончить начатый конфликт.

По информации от  «Слуги народа», на первых совещаниях парламента, будут поднимать вопрос об особом статусе Донбасса.

Напомним, что было главным за день вторника 6 августа: срочное обращение Зеленского, смерть Путина, скандальный отдых Порошенко на Мальдивах.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что стало известно, какие плоды принесет встреча Зеленского с Путиным: "Может раздавить".

Также портал «Акценты» писал, что Скабеева взбесилась в прямом эфире из-за нового назначения Зеленского: "Хочет взять Кремль!", видео, телеведущая принялась оскорблять высшее руководство Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.