Юрий Луценко, пока что является генеральным прокурором Украины, заявил, что как только новоиспеченные депутаты соберутся и наладят свою работу, тогда он сразу подаст свое заявление об отставке.

В прямом эфире «Радио НВ», вчера, шестого августа, Юрий Луценко заявил, что он виделся с президентом Украины, Владимиром Зеленским, еще до инаугурации. Он сообщил Зеленскому, что как только изберут новый парламент, то он сразу напишет заявление на имя спикера Верховной Рады, и покинет пост по собственной воле.

Юрий Луценко также заявил, что после того, как он перестанет быть генеральным прокурором, он вернется в большую политику. Чем именно он будет заниматься, Луценко не рассказал. Также он не решил, будет ли  создавать собственную политическую силу, или присоединиться к уже существующей.

Напомним, что после инаугурации,  Владимир Зеленский приказал депутатам уволить действующего главу службы безопасности Украины, министра обороны, и генерального прокурора. Приказ, об их увольнении может принять только парламент, президент Украины не уполномочен в этих делах.

Юрий Луценко был принять на должность в мае 2016 года, и должен работать как минимум еще два года. В 2021 году он должен был покинуть пост, по законодательству. Хотя, два года назад, заявил о том, что возможно он покинет пост в ближайшее время .

Сейчас в команде Зеленского подбирают кандидата, который займет пост генерального прокурора Украины после Юрия Луценко.

Напомним, что главное за день вторника 6 августа: срочное обращение Зеленского, смерть Путина, скандальный отдых Порошенко на Мальдивах.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Зеленский экстренно обратился к лидерам Нормандского формата: "В ближайшее время...".

Также портал «Акценты» писал, что "Андрей или Богдан?": голый Кличко ответил главе Офиса президента странной выходкой,  Кличко ответил Богдану на "подколы" фотографией с голым торсом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.