В СМИ появилась информация о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Украину. Так, сегодня 7 августа 2019 года самолет Порошенко приземлился в Жулянах в половине третьего ночи. Также известно, что из аэропорта Порошенко увез автомобиль, на котором экс-глава государства приезжал на допрос в ГБР. 

По данным СМИ, причиной "прерванного семейного отпуска" экс-гаранта является сообщение Андрея Портнова о возбуждении против Порошенко уголовного дела об отмывании денег в Панаме. Генеральная прокуратура Панамы начала уголовное производство по заявлению Портнова о том, что Порошенко вывез на территорию Панамы миллионы, которые нигде экс-гарантом не задекларированы и не проходят по счетам, соответственно, отсутствуют налоги в государственную казну. Известно, что заявление Портнова Генеральной прокуратурой Панамы рассматривалось около месяца и 6 августа информация о начале производства подтвердилась. 

В ходе следственных действий панамских следователей, офшорные счета Порошенко могут заморозить, и экс-глава государства может остаться без средств к существованию вообще. 

Известно, что все свои украденные у государства деньги Порошенко держит в панамских офшорах. Также напомним, что операции по отмыванию денег экс-президент совершал в самые тяжелые для Украины дни - дни войны, когда на Донбассе погибали тысячи украинских солдат. 

По данным СМИ, Порошенко выглядит отвратительно, плохо разговаривает. Некоторые полагают, что у Порошенко предынфарктное состояние. 

Акценты напоминают, что Андрей Портнов сообщил, что уже в ближайшее время все имущество экс-гаранта Порошенко и его подельницы Гонтаревой будет арестовано. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети появилось смешное видео, на котором экс-президент Украины Петр Порошенко не может убежать от обиженных украинцев. 

Также портал Акценты писал о том, что юрист Андрей Портнов 6 августа заявил о начале уголовного производства против экс-президента Украины Петра Порошенко в Панаме. Экс-главу обвиняют в отмывании денег и коррупции.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram