СМИ стало известно, что на данный момент в Офисе президента Украины Владимира Зеленского проходит экстренное совещание. Так, новоизбранный глава государства собрал силовиков для обсуждения ситуации на Востоке Украины. 

Напоминаем, за прошедшие сутки, несмотря на режим прекращения огня, который подтвердили обе стороны, путинскими боевиками было убито 4 украинских защитника. Более того, пророссийские оккупанты постоянно используют для бомбардировок позиций ВСУ запрещенное минскими соглашениями оружие - крупнокалиберные пулеметы. 

На совещании в здании Офиса президента находились секретарь СНБО Александр Данилюк, Руслан Хомчак, глава Генерального штаба и другие представители основных ведомств украинской армии. 

Напоминаем, что в связи с гибелью украинских солдат в разрез договоренностей о прекращении огня, новоизбранный президент Украины обратился к лидерам Нормандской четверки с призывом в ближайшее время возобновить переговорный процесс и встретиться всем сторонам для обсуждения ключевых вопросов по Донбассу, а именно прекращения гибели солдат. 

Напоминаем накже, что режим тишины начался с 21 июля, когда обе стороны обоюдно пошли на соглашение о прекращении боевых действий. Несмотря на такую договоренность, которую украинская сторона считала "делом надолго, возможно, навсегда, несанкционированные обстрелы со сторону путинских боевиков не заставили себя долго ждать. По сей день происходят обстрелы украинских позиций терорристами. 

Акценты напоминают, что в Украине наконец озвучили потери, которые страна понесла на Донбассе: "Волосы дыбом".

Как ранее сообщал портал Акценты, Президент Украины Владимир Зеленский экстренно обратился к лидерам Нормандской четверки с призывом незамедлительно организовать переговоры из-за ситуации на Донбассе. 

Также портал Акценты писал о том, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram