Владимир Зеленский начал серьезно копать под одного из ближайших соратников Порошенко.

Так, речь идет о том самом олигархе, который во времена режима Порошенко, получал миллиарды дотаций из бюджета, на своей и так сверхприбыльный бизнес.

Об этом сообщает Elise.journal.

Юрий Косюк похоже, окончательно утратил чувство меры при президенте Порошенко. Свидетельством этого является как минимум здоровенный замок, который он построил. Площадь «усадьбы» олигарха Косюка поражает – около 20000 квадратных метров.

После прихода к власти Зеленского ситуация серьезно изменилась и «куриному» миллиардеру Косюку теперь угрожает не только преследования, но и возможность утраты всех своих активов.

Успех миллиардера Косюка не в его гениальных талантах ведения бизнеса, а в полном сращивании с политической элитой государства и влиянии на всех нужных ему людей.

История началась еще с Ющенко, который даже дал этому человеку почетное звание героя Украины.

Правда настоящий рост и мультприбыль для Косюка наступили только с приходом к власти Порошенко. Именно в 2014 этот человек впервые оказался в списке богатейших людей по версии Forbes, хоть и на 1638 место.

До 2018 года, за 4 года правления Порошенко, Косюк успел неплохо подняться и приумножить свое состояние, до $1,5 млрд, поднявшись почти на 300 позиций в рейтинге самых богатых людей мира.

Косюк даже работал в АП Порошенко, правда всего ничего, но за это время, Косюк успелвыписать своему же холдингу огромную сумму по возмещеннию НДС, что стало рекордом для Украины - 1,6 млрд гривен.

Зеленский выразил свою уверенность в том, что именно политические связи и как следствие миллиардные дотации помогли Косюку захватить украинский рынок.

Несмотря на отчаянные попытки спасти ситуацию, сейчас у Косюка настоящая паника, ведь договариваться попросту не с кем.

Сейчас, опальному олигарху времен Порошенко светит до 10 лет тюрьмы с конфискацией.

Напомним, что экс-главу Нацбанка Украины приглашают явиться на допрос в помещение Генпрокуратуры.

На нашем информационном портале рассказали как "Слуги народа" собираются решить многолетний конфликт образовавшийся на Донбассе

Известный юрист Андрей Портнов, вернувшийся в Украину после 5 лет жизни за границей для того, чтобы посадить пятого президента в тюрьму

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram