Семен Семенченко, бывший командир добровольческого батальона "Донбасс", намерен добиться суда над бывшим президентом Украины Петром Порошенко

Об этом депутат Верховной Рады сообщил в своем Facebook-аккаунте. 

Поводом для столь активных действий одиозного нардепа стали события, произошедшие на фронте в 2015-м году. Согласно показаниям Семенченко, главнокомандующий Украины через генерала Муженко отдал приказ о выведении украинских войск из Логвиново, являющегося важнейшей точко трассы Артемовск - Дебальцево. Из-за этого решения позиции ВСУ в конечном итоге оказались открыты для обстрела российскими оккупантами, и под Дебальцево возник смертельный для многих украинцев котел. 

Семенченко напоминает, что Порошенко попытался оправдать потери украинских вооруженных сил тем, что комбат "Донбасса" якобы опубликовал в социальных сетях секретные данные по передвижению сил ВСУ. В ответ последовало обвинение в предадтельстве интересов Украины, действия бывшего президента страны могут быть проверены следователями ГБР и СБУ. 

Экс-комбат заявил, что у Петра Порошенко и его окружения было пять лет для того, чтобы разобраться в произошедшем. В том случае, если бы вина Семенченко оказалась неоспоримой, давно были бы приняты меры. Тем не менее, бывший комбат настаивает на том, чтобы его действия в той трагедии тоже были проверены. По мнениею Семенченко, это поможет ему обелить свое имя. 

А вот Петру Порошенко едва ли удастся выйти сухим из воды. Семенченко подчернул, что в Украине сменилась власть, и бывший президент больше не контролирует Верховную Раду и суды. Именно сейчас, по мнению Семенченко, можно определить истинную причастность политика к произошедшей в 2015-м году трагедии. Сам Семенченко надеется на то, что состоится открытый судебный процесс, который продемонстрирует всей стране, кто на самом деле виновен в гибели многих украинских патриотов в "дебальцевском котле". Экс-комбату батальона "Донбасс" хочется уменьшить поток оскорблений в свой адрес и доказать свою непричастность к случившейся на фронте трагедии. 

Напомним, Акценты писал, что в едином реестре электронных деклараций появилась информация о том, сколько Петр Порошенко получил дополнительного дохода и выплат помимо зарплаты.  

Также Акценты сообщал, что экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам о событиях в Дебальцево.  

Недавно Акценты писал, что экс-презинт Украины Петр Порошенко после громкого провала на президентских и парламентских  выборах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram