В партии президента "Слуга народа" назревает настоящий бунт.

Как ни странно, депутаты взбунтовались из-за одного из ключевых законопроектов партии, который Владимир Зеленский анонсировал еще во время президентской гонки.

Речь идет о скандально законе, касательно снятия депутатской неприкосновенности. Против данного закона выступает около 15% членов партии, при этом все эти люди попали в «Слугу народа» по мажоритарным избирательным округам. В пересчете, это около 20 депутатов от президентской партии, что в принципе, все равно не лишает Зеленского большинства в парламенте.

Соответствующие цифры прозвучали в эфире радиостанции «Новое время». Их озвучил глава парламентской фракции Слуги народа, а также четвертый номер в списках партии – Давид Арахамия. Нардеп уверен, что сейчас, из того что он наблюдает внутри партии, вывод один – единого мнения по этому вопросу явно нет.

По подсчетам Арахамии, людей, которые выступают против инициативы президента около 15% от членов партии, при этом в это число входят только мажоритарщики.

Большинство руководствуется логикой, что он же мажоритарщик, которого выбрали люди, следовательно, зачем ему отчитываться перед начальством партии.

Также глава парламентской фракции Слуги Народа отметил, что люди, которые еще две недели назад подписывали в Трускавце меморандум об отмене депутатской неприкосновенности сейчас находятся в замешательстве, а их терзают смутные сомнения.

Основной вопрос заключается в том, что многие депутаты бояться преследований, но в то же время нередкой бывает практика, когда депутата с неприкосновенностью не могут притянуть к ответственности за серьезные правонарушения.

Напомним, портал Акценты сообщал, что  Александр Дубинский поделился своими соображениями по поводу предстоящих назначений на основные должности правительства

Также Акценты писал, что главу Офиса президента Украины уже многие не возлюбили за его позицию и высказывания

Ранее Акценты публиковал материал о том, что недавно, в сети появилось фото с заявлением главы ОПУ Андрея Богдана о том, что он якобы увольняется

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram